Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Из вполне доступных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные закуски, например, рулет из куриной печени с начинкой из сыра, яйца и чеснока. Рулет получается очень нежным и достаточно сытным. Его можно подать на ломтиках хлеба на завтрак или в качестве перекуса, взять с собой на природу, он станет отличной закуской и к праздничному столу. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из куриной печени потребуется:
куриная печень - 200 г;
сало свежее - 60 г;
куриное яйцо сырое - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л. 
Для начинки:
сыр плавленный (я использовала сливочный плавленный сыр) - 100 г;
куриное яйцо варёное - 1 шт.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

В чашу блендера поместить вымытую куриную печень и кусочки свежего сала.

В чашу блендера поместить вымытую куриную печень и кусочки свежего сала.

Добавить одно сырое яйцо.

Добавить одно сырое яйцо.

Измельчить печень, сало и яйцо до однородности.

Измельчить печень, сало и яйцо до однородности.

Получившуюся печёночную массу переложить в миску, добавить одну столовую ложку муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Получившуюся печёночную массу переложить в миску, добавить одну столовую ложку муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Прямоугольную (или квадратную) форму для запекания (я использовала форму 26х24 см) (можно использовать и противень) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом, выложить печёночную массу и отправить в разогретую духовку.

Прямоугольную (или квадратную) форму для запекания (я использовала форму 26х24 см) (можно использовать и противень) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом, выложить печёночную массу и отправить в разогретую духовку.

Выпекать печёночный корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовому коржу дать остыть, после чего аккуратно убрать пергамент.

Выпекать печёночный корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовому коржу дать остыть, после чего аккуратно убрать пергамент.

Пока корж остывает, приготовим начинку, для этого нужно варёное яйцо (яйцо нужно предварительно отварить в течение минут 10 в кипящей воде, остудить и очистить) натереть на средней тёрке, добавить плавленный сыр.

Пока корж остывает, приготовим начинку, для этого нужно варёное яйцо (яйцо нужно предварительно отварить в течение минут 10 в кипящей воде, остудить и очистить) натереть на средней тёрке, добавить плавленный сыр.

Хорошенько размять яйцо с сыром вилкой, добавить измельчённый укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошенько размять яйцо с сыром вилкой, добавить измельчённый укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Массу перемешать и смазать ею остывший печёночный корж.

Массу перемешать и смазать ею остывший печёночный корж.

Свернуть корж в рулет, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Свернуть корж в рулет, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Далее вкуснейший рулет, приготовленный из куриной печени, нарезать острым ножом на части и подать к столу. Эта нежная, аппетитная закуска украсит стол и в будни, и в праздники и, наверняка, понравится и взрослым, и детям!

Далее вкуснейший рулет, приготовленный из куриной печени, нарезать острым ножом на части и подать к столу. Эта нежная, аппетитная закуска украсит стол и в будни, и в праздники и, наверняка, понравится и взрослым, и детям!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 25.09.2019 - 23:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии