Тесто для домашней лапши на яйцах

Тесто для домашней лапши на яйцах

Приготовить домашнюю лапшу из теста, замешанного на яйцах, совсем несложно, а результат вас приятно порадует. Такая лапша станет отличным дополнением к различным блюдам, например, её можно добавить в куриный суп, она станет замечательным гарниром к котлетам или тефтелям. Из данного количества продуктов у меня получилось 600 граммов теста для домашней лапши. Попробуйте обязательно, рецепт предельно простой и доступный!

Ингредиенты

Для приготовления теста для домашней лапши на яйцах вам потребуется:
400 г муки;
2 яйца;
1 ст. л. растительного (или оливкового) масла;
2 щепотки соли.

Процесс приготовления

В миску просеять грамм 100 муки, добавить соль и вбить два яйца.

В миску просеять грамм 100 муки, добавить соль и вбить два яйца.

Затем влить оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать.

Затем влить оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить очень плотное и тугое тесто.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить очень плотное и тугое тесто.

Собрать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тесто для домашней лапши станет более податливым.

Собрать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тесто для домашней лапши станет более податливым.

Затем тесто снова вымесить, припылив стол мукой, и разделить на 2-4 равные части.

Затем тесто снова вымесить, припылив стол мукой, и разделить на 2-4 равные части.

На столе, припылённом мукой, раскатать каждую часть теста в очень тонкий пласт (толщиной, примерно, 1 миллиметр). Каждый пласт теста оставить на рабочей поверхности, чтобы подсох (примерно, на 20-30 минут).

На столе, припылённом мукой, раскатать каждую часть теста в очень тонкий пласт (толщиной, примерно, 1 миллиметр). Каждый пласт теста оставить на рабочей поверхности, чтобы подсох (примерно, на 20-30 минут).

Затем все пласты теста сложить друг на друга и свернуть в один плотный рулет.

Затем все пласты теста сложить друг на друга и свернуть в один плотный рулет.

Разрезать рулет на достаточно тонкие кружочки.

Разрезать рулет на достаточно тонкие кружочки.

Аккуратно руками расправить лапшу на тонкие полоски. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, готова. Теперь её можно добавить в кипящий куриный суп (или кипящую воду) и варить до готовности (5-8 минут - в зависимости от толщины лапши). Раскатанную и нарезанную лапшу можно сделать заранее, а затем разложить её на полотенце, оставить на несколько суток при комнатной температуре, периодически переворачивая, после этого подсушенную лапшу нужно переложить в плотно закрытую стеклянную банку и хранить в течение нескольких месяцев, используя по мере необходимости для приготовления супов и гарниров.

Аккуратно руками расправить лапшу на тонкие полоски. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, готова. Теперь её можно добавить в кипящий куриный суп (или кипящую воду) и варить до готовности (5-8 минут - в зависимости от толщины лапши). Раскатанную и нарезанную лапшу можно сделать заранее, а затем разложить её на полотенце, оставить на несколько суток при комнатной температуре, периодически переворачивая, после этого подсушенную лапшу нужно переложить в плотно закрытую стеклянную банку и хранить в течение нескольких месяцев, используя по мере необходимости для приготовления супов и гарниров.

Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, получается отличной, она поможет разнообразить повседневное меню и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, получается отличной, она поможет разнообразить повседневное меню и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии