Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Равиоли - традиционное итальянское блюдо. Начинки для равиоли могут быть разнообразными, например, с рикоттой и шпинатом или с пармезаном, луком и сливочным маслом и даже сладкими. Сегодня предлагаю приготовить равиоли с мясом. Тесто, как правило, замешивают в соотношении 100 грамм муки на 1 яйцо и, желательно, использовать домашние яйца. Для того чтобы равиоли получились красивого жёлтого цвета, я добавила немного куркумы. Обязательно приготовьте яркие, вкусные, сытные равиоли с мясом! Уверена, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления равиоли с мясом вам потребуется:
300 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
1 ч. л. карри;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для теста:
200 г муки высшего сорта;
2 куриных яйца (может дополнительно понадобиться 1 желток);
щепотка соли;
0,25 ч. л. куркумы;
1 яичный белок для смазывания теста.
Для подачи:
30 г сливочного масла;
50-100 г натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления равиоли с мясом.

Подготовить продукты для приготовления равиоли с мясом.

Вначале замесим тесто, для этого на рабочую поверхность нужно высыпать муку, добавить куркуму и щепотку соли. Сделать углубление в муке и вбить яйца.

Вначале замесим тесто, для этого на рабочую поверхность нужно высыпать муку, добавить куркуму и щепотку соли. Сделать углубление в муке и вбить яйца.

Замесить крутое тесто, как на пельмени. При замешивании многое зависит от муки, если в результате замешивания тесто получится суховатым, тогда добавьте яичный желток, а если, наоборот, будет липнуть к рукам - необходимо добавить немного муки (у меня тесто получилось суховатым, поэтому я добавила желток).

Замесить крутое тесто, как на пельмени. При замешивании многое зависит от муки, если в результате замешивания тесто получится суховатым, тогда добавьте яичный желток, а если, наоборот, будет липнуть к рукам - необходимо добавить немного муки (у меня тесто получилось суховатым, поэтому я добавила желток).

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы оно "отдохнуло".

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы оно "отдохнуло".

Мякоть свинины вымыть, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. В миске соединить прокрученное через мясорубку мясо и нарезанный лук, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Мякоть свинины вымыть, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. В миске соединить прокрученное через мясорубку мясо и нарезанный лук, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

На плите хорошо разогреть сковороду, выложить фарш и обжарить его на сильном огне до изменения цвета (обжаривать минуты 2). Растительное масло я не добавляла, мне хватило сочности, которую при обжаривании дал лук. Обжаренный фарш хорошо остудить.

На плите хорошо разогреть сковороду, выложить фарш и обжарить его на сильном огне до изменения цвета (обжаривать минуты 2). Растительное масло я не добавляла, мне хватило сочности, которую при обжаривании дал лук. Обжаренный фарш хорошо остудить.

Отлежавшееся тесто разделить на две части.

Отлежавшееся тесто разделить на две части.

Одну часть теста прикрыть пищевой плёнкой (чтобы не заветрилось). Вторую часть теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной 1 мм. Чайной ложкой на тесто выложить обжаренный и остывший фарш на расстоянии, примерно, 3-4 сантиметра друг от друга.

Одну часть теста прикрыть пищевой плёнкой (чтобы не заветрилось). Вторую часть теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной 1 мм. Чайной ложкой на тесто выложить обжаренный и остывший фарш на расстоянии, примерно, 3-4 сантиметра друг от друга.

Белком куриного яйца промазать тесто между начинкой (это нужно сделать для того, чтобы тесто хорошо склеилось).

Белком куриного яйца промазать тесто между начинкой (это нужно сделать для того, чтобы тесто хорошо склеилось).

Затем вторую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм (размер первого и второго прямоугольников должны быть, примерно, равны) и накрыть начинку (плотно прижимая тесто пальцами вокруг начинки).

Затем вторую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм (размер первого и второго прямоугольников должны быть, примерно, равны) и накрыть начинку (плотно прижимая тесто пальцами вокруг начинки).

 Ножом (или фигурным ножом) разрезать тесто на ровные квадратики.

 Ножом (или фигурным ножом) разрезать тесто на ровные квадратики.

Если нет фигурного ножа, края теста можно прижать вилкой. Из данного количества теста у меня получилось 12 равиоли с мясом.

Если нет фигурного ножа, края теста можно прижать вилкой. Из данного количества теста у меня получилось 12 равиоли с мясом.

Сформированные равиоли с мясом можно выложить на доску и заморозить впрок.

Сформированные равиоли с мясом можно выложить на доску и заморозить впрок.

А можно приготовить сразу, для этого необходимо влить в кастрюлю воду, поставить на плиту и довести до кипения, посолить. Опустить равиоли в кипящую воду, как только они всплывут на поверхность, варить 5-7 минут (время варки зависит от толщины теста и размера равиоли). Готовность равиоли можно проверить так: разрезать пополам и попробовать тесто и начинку.

А можно приготовить сразу, для этого необходимо влить в кастрюлю воду, поставить на плиту и довести до кипения, посолить. Опустить равиоли в кипящую воду, как только они всплывут на поверхность, варить 5-7 минут (время варки зависит от толщины теста и размера равиоли). Готовность равиоли можно проверить так: разрезать пополам и попробовать тесто и начинку.

Очень вкусные, сытные равиоли с мясом готовы, достать их из воды шумовкой. Подавать в горячем виде с растопленным сливочным маслом и, по желанию, можно посыпать натёртым сыром.

Очень вкусные, сытные равиоли с мясом готовы, достать их из воды шумовкой. Подавать в горячем виде с растопленным сливочным маслом и, по желанию, можно посыпать натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - пт, 31.01.2020 - 20:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии