Картофельные лепёшки в духовке

Картофельные лепёшки в духовке

Сегодня предлагаю приготовить в духовке очень нежные, аппетитные картофельные лепёшки. Рецепт совсем несложный. Готовятся лепёшки и быстро, и просто, можно взять свежесваренное пюре или оставшееся, например, с ужина. Подать эти сытные лепёшечки можно к завтраку, обеду или ужину, можно взять их и с собой на работу. Приготовьте и вы картофельные лепёшки по этому рецепту и их вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных лепёшек в духовке вам потребуется:
картофель - 300 г;
пшеничная мука - 100 г (возможно, понадобится чуть больше);
сметана (у меня жирностью 25%) - 3 ст. л.;
сливочное масло - 40 г;
соль - по вкусу;
укроп - 0,5 пучка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Очищенный картофель нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, посолить и отварить до готовности на среднем огне (в течение минут 20-25, готовая картошка должна легко прокалываться вилкой).

Очищенный картофель нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, посолить и отварить до готовности на среднем огне (в течение минут 20-25, готовая картошка должна легко прокалываться вилкой).

Затем слить из кастрюли всю воду и размять картофель с помощью толкушки в пюре.

Затем слить из кастрюли всю воду и размять картофель с помощью толкушки в пюре.

К картофельному пюре добавить сливочное масло и сметану, размять толкушкой до однородности и оставить до полного остывания.

К картофельному пюре добавить сливочное масло и сметану, размять толкушкой до однородности и оставить до полного остывания.

Затем в картофельное пюре всыпать разрыхлитель и 70 грамм муки.

Затем в картофельное пюре всыпать разрыхлитель и 70 грамм муки.

В получившееся пюре добавить нарезанный укроп, перемешать, а затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное, однородное, не липнущее к рукам картофельное тесто, собрать его в шар. Возможно, муки понадобится немного больше.

В получившееся пюре добавить нарезанный укроп, перемешать, а затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное, однородное, не липнущее к рукам картофельное тесто, собрать его в шар. Возможно, муки понадобится немного больше.

На рабочей поверхности, припылённой мукой раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. Вырезать при помощи кружки (или стакана) кружочки диаметром 8 сантиметров. Остатки теста снова скатать в шар и снова вырезать кружочки (проделать так, пока не закончится картофельное тесто). Выложить получившиеся лепёшки (у меня вышло 10 штук) на противень, слегка смазанный растительным маслом (или застеленный пекарской бумагой).

На рабочей поверхности, припылённой мукой раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. Вырезать при помощи кружки (или стакана) кружочки диаметром 8 сантиметров. Остатки теста снова скатать в шар и снова вырезать кружочки (проделать так, пока не закончится картофельное тесто). Выложить получившиеся лепёшки (у меня вышло 10 штук) на противень, слегка смазанный растительным маслом (или застеленный пекарской бумагой).

Выпекать картофельные лепёшки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 15-20 (до устойчивого золотистого цвета). Подавать в горячем виде с любимым соусом (я подавала со сметаной). Уверена, нежнейшие, вкусные, аппетитные лепёшки несомненно вам понравятся!

Выпекать картофельные лепёшки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 15-20 (до устойчивого золотистого цвета). Подавать в горячем виде с любимым соусом (я подавала со сметаной). Уверена, нежнейшие, вкусные, аппетитные лепёшки несомненно вам понравятся!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии