Рулет из лаваша с яйцами, курицей и сыром

Рулет из лаваша с яйцами, курицей и сыром

Хочу предложить рецепт простого, а самое главное быстрого в приготовлении и вкусного рулета из лаваша с яйцами, курицей и сыром. Этим рецептом много лет назад со мной поделилась троюродная сестра. Яйца, сыр и курица идеально сочетаются друг с другом, поэтому они отлично походят в качестве начинки для лаваша. Этот рулет может стать и прекрасным повседневным блюдом, и украшением праздничного стола. С его приготовлением сможет справиться любой, поэтому обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с яйцами, курицей и сыром вам потребуется:
лаваш - 300 г (3 шт.);
курица - 450-500 г;
яйцо - 6 шт.;
твёрдый сыр - 300 г;
майонез - 560-600 г.

Процесс приготовления

Предварительно сварить курицу в подсоленной воде (в течение 30-35 минут) и яйца (в течение минут 10), затем дать им остыть. Яйца очистить от скорлупы.

Предварительно сварить курицу в подсоленной воде (в течение 30-35 минут) и яйца (в течение минут 10), затем дать им остыть. Яйца очистить от скорлупы.

В одну тарелку выложить курицу, пропущенную через мясорубку, в другую - яйца, перекрученные на мясорубке.

В одну тарелку выложить курицу, пропущенную через мясорубку, в другую - яйца, перекрученные на мясорубке.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Добавить майонез в яйца, курицу и сыр (до 200 грамм майонеза в каждый ингредиент).

Добавить майонез в яйца, курицу и сыр (до 200 грамм майонеза в каждый ингредиент).

Майонез перемешать с ингредиентами до однородной массы, чтобы удобно было распределять полученную массу по лавашу (в курицу и сыр обычно добавляю майонеза больше, чем в яйца).

Майонез перемешать с ингредиентами до однородной массы, чтобы удобно было распределять полученную массу по лавашу (в курицу и сыр обычно добавляю майонеза больше, чем в яйца).

На один лист лаваша выложить яйца, смешанные с майонезом.

На один лист лаваша выложить яйца, смешанные с майонезом.

Равномерно распределить яйца с майонезом по лавашу.

Равномерно распределить яйца с майонезом по лавашу.

Поверх листа, смазанного яичной массой, выложить второй лист лаваша.

Поверх листа, смазанного яичной массой, выложить второй лист лаваша.

По второму листу лаваша равномерно распределить куриное мясо, смешанное с майонезом.

По второму листу лаваша равномерно распределить куриное мясо, смешанное с майонезом.

Лаваш с куриным мясом накрыть третьим листом лаваша и распределить сыр.

Лаваш с куриным мясом накрыть третьим листом лаваша и распределить сыр.

Все три лаваша с начинками вместе скрутить в один рулет.

Все три лаваша с начинками вместе скрутить в один рулет.

Разделить лаваш на две половины (удобнее хранить в холодильнике).

Разделить лаваш на две половины (удобнее хранить в холодильнике).

Рулет, приготовленный  из лаваша с яйцами, курицей и сыром, нарезать на кусочки и подать к столу. Эта простая закуска, наверняка, многим придётся по вкусу!

Рулет, приготовленный  из лаваша с яйцами, курицей и сыром, нарезать на кусочки и подать к столу. Эта простая закуска, наверняка, многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Сокол Татьяна - ср, 15.01.2020 - 23:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии