Предлагаю рецепт вкусной и яркой закуски - "Селёдки под шубой" в лаваше. Рецепт совсем несложный. Формируется это блюдо из трёх листов лаваша, на каждый из которых выкладываются традиционные ингредиенты, входящие в состав любимого многими салата "Селёдка под шубой", а затем все эти листы лаваша, выложенные друг на друга, сворачиваются в один рулет. После нарезания рулета у вас на столе будет очень вкусная, нежная и аппетитная закуска. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Свеклу, картошку и морковь предварительно сварить в кожуре до готовности (на отваривание картофеля с морковкой потребуется минут 25-30 после начала кипения воды, на варку свеклы после закипания воды понадобится минут 50-60). Готовые овощи будут легко прокалываться ножом. Достать из воды картошку, свеклу и морковку, полностью остудить. Яйцо сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), дать ему остыть.
Лист лаваша развернуть и смазать майонезом, немного отступив от краёв лаваша.
Свеклу почистить, натереть на тёрке и равномерно распределить по части лаваша, смазанной майонезом, можно посолить немного.
Выложить сверху второй лист лаваша, слегка прижать его рукой. Второй лист лаваша тоже смазать майонезом, также слегка отступив от краёв лаваша, затем равномерно разложить очищенные и натёртые на тёрке картошку и морковь. Слегка посолить.
Накрыть третьим листом лаваша, тоже слегка прижать его. Филе селёдки и зелень мелко нарезать. Яйцо почистить и натереть на тёрке. Выложить равномерно селёдку, яйцо и зелень на третий лист лаваша.
Завернуть лаваш с начинкой в рулет, начиная с широкого края. Поместить рулет в холодильник на 1 час.
По прошествии часа аппетитный, вкусный, нежный рулет из лаваша "Селёдка под шубой" можно нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье!
Приятного аппетита!