Рецепт рулета из лаваша с курицей и корейской морковью я увидела у Елены Калининой. Готовится такой рулетик достаточно просто, а получается вкусным и в меру острым. Морковь по-корейски можно взять покупную или приготовить в домашних условиях. Рулет из лаваша с курицей и морковью можно подать к столу и в будни, и в праздники. Эта простая, яркая, аппетитная и вкусная закуска, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку предварительно отварить до готовности (в течение 25-30 минут) в подсоленной воде и остудить.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к натертой моркови соль и приправу для моркови по-корейски, перемешать и оставить минут на 30. Кстати, для этого блюда можно использовать покупную морковь по-корейски. По прошествии времени хорошо отжать морковь от выделившегося сока.
Вареную куриную грудку нарезать мелко (или порвать на волокна).
Лист лаваша смазать майонезом, оставляя края чистыми (как на фото).
На лаваш, смазанный майонезом, равномерно выложить куриную грудку.
Вымыть, обсушить зелень, мелко нарезать и выложить поверх куриной грудки.
Далее выложить морковь, отжатую от сока.
Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, подвернув края лаваша во внутрь. Завернуть рулет в пергамент (или фольгу) и убрать в холодильник на час.
Красивый, яркий и очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с курицей и корейской морковью, нарезать на части и подать к столу. Эта отличная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола, попробуйте!
Приятного аппетита!