Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Лаваш с начинкой - это, пожалуй, одна из самых популярных закусок, ведь с начинками можно экспериментировать снова и снова. Я предлагаю рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированного тунца, сыра и яиц. Закуска получается и сочной, и очень вкусной, а готовится ну очень просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом потребуется:
лаваш - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
консервированный тунец - 185 г;
яйца - 2 шт.;
твёрдый сыр - 150 г;
зелень (я брала петрушку) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Предварительно отварить два яйца в течение 8-10 минут с момента начала кипения воды, затем охладить и очистить. Открыв баночку с консервированным тунцом, слить жидкость.

Предварительно отварить два яйца в течение 8-10 минут с момента начала кипения воды, затем охладить и очистить. Открыв баночку с консервированным тунцом, слить жидкость.

Лаваш разложить на стол и смазать тонким слоем майонеза, немного не доходя до краёв лаваша.

Лаваш разложить на стол и смазать тонким слоем майонеза, немного не доходя до краёв лаваша.

Далее на смазанный лаваш равномерно распределить консервированного тунца, по-прежнему оставляя края лаваша чистыми.

Далее на смазанный лаваш равномерно распределить консервированного тунца, по-прежнему оставляя края лаваша чистыми.

Поверх тунца выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.

Поверх тунца выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.

Поверх тунца и яиц равномерно распределить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Поверх тунца и яиц равномерно распределить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Затем начинку присыпать мелко нарезанной петрушкой (или другой зеленью).

Затем начинку присыпать мелко нарезанной петрушкой (или другой зеленью).

Свернуть лаваш в плотный рулет, скручивая широкую сторону лаваша. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить в прохладное место (или в холодильник) минут на 30 для пропитки.

Свернуть лаваш в плотный рулет, скручивая широкую сторону лаваша. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить в прохладное место (или в холодильник) минут на 30 для пропитки.

Перед подачей вкусный и сочный рулет из лаваша с аппетитной начинкой из консервированного тунца, яиц и сыра нарезать на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра и выложить на блюдо. Такая закуска несомненно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Перед подачей вкусный и сочный рулет из лаваша с аппетитной начинкой из консервированного тунца, яиц и сыра нарезать на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра и выложить на блюдо. Такая закуска несомненно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии