Шампиньоны и сыр - очень удачный гастрономический «союз», встречающийся в салатах, выпечке, закусках. Предлагаю приготовить аппетитный, вкусный, сочный рулет из лаваша с начинкой из шампиньонов и сыра. Эту простую и сытную закуску можно предложить и к праздничному застолью, и взять с собой на работу, и скушать во время перекуса. Готовится блюдо достаточно просто: свежие шампиньоны обжариваются вместе с луком на сковороде, после этого формируется рулет из лаваша с сырно-грибной начинкой, а затем подрумянивается на сковороде. Вкусно, быстро и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить луковицу и нарезать на небольшие кусочки.
Свежие шампиньоны ополоснуть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца, чтобы грибы обсохли. Затем нарезать шампиньоны на не очень тонкие пластинки.
Очень хорошо разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. После этого добавить шампиньоны, приправить молотым перцем и немного посолить. Обжарить грибочки с луком на среднем огне около 6-7 минут, периодически перемешивая. В процессе жарки из шампиньонов выделится сок, он должен полностью испариться. Сковороду с шампиньонами и луком снять с огня, остудить и начинка для лаваша готова.
Расстелить на столе лист лаваша. Смазать его майонезом, оставляя свободными края (по 2 см с каждого края). Смазанную часть лаваша посыпать сушёными прованскими травами. Можно также использовать измельчённую свежую зелень (укроп, петрушку).
Начинку из лука и шампиньонов выложить на смазанную часть лаваша.
Сыр (я использовала пармезан) натереть на средней тёрке. Посыпать грибную начинку сыром.
Свернуть лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра в рулет, начиная с широкой стороны.
Подрумянить рулет из лаваша с сырно-грибной начинкой на сухой горячей сковороде (я использовала сковороду гриль) на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания сыр внутри лаваша расплавится и наш рулет будет отлично держать форму.
Сочный и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и сыром готов. Разрезаем его сразу на порционные кусочки и подаём на стол. Такая закуска хороша и в тёплом виде, и в уже остывшем.
Приятного аппетита!