Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Шампиньоны и сыр - очень удачный гастрономический «союз», встречающийся в салатах, выпечке, закусках. Предлагаю приготовить аппетитный, вкусный, сочный рулет из лаваша с начинкой из шампиньонов и сыра. Эту простую и сытную закуску можно предложить и к праздничному застолью, и взять с собой на работу, и скушать во время перекуса. Готовится блюдо достаточно просто: свежие шампиньоны обжариваются вместе с луком на сковороде, после этого формируется рулет из лаваша с сырно-грибной начинкой, а затем подрумянивается на сковороде. Вкусно, быстро и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с шампиньонами и сыром понадобится:
шампиньоны свежие - 200 г;
лаваш тонкий армянский - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
прованские травы - 2 щепотки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить луковицу и нарезать на небольшие кусочки.

Очистить луковицу и нарезать на небольшие кусочки.

Свежие шампиньоны ополоснуть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца, чтобы грибы обсохли. Затем нарезать шампиньоны на не очень тонкие пластинки.

Свежие шампиньоны ополоснуть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца, чтобы грибы обсохли. Затем нарезать шампиньоны на не очень тонкие пластинки.

Очень хорошо разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. После этого добавить шампиньоны, приправить молотым перцем и немного посолить. Обжарить грибочки с луком на среднем огне около 6-7 минут, периодически перемешивая. В процессе жарки из шампиньонов выделится сок, он должен полностью испариться. Сковороду с шампиньонами и луком снять с огня, остудить и начинка для лаваша готова.

Очень хорошо разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. После этого добавить шампиньоны, приправить молотым перцем и немного посолить. Обжарить грибочки с луком на среднем огне около 6-7 минут, периодически перемешивая. В процессе жарки из шампиньонов выделится сок, он должен полностью испариться. Сковороду с шампиньонами и луком снять с огня, остудить и начинка для лаваша готова.

Расстелить на столе лист лаваша. Смазать его майонезом, оставляя свободными края (по 2 см с каждого края). Смазанную часть лаваша посыпать сушёными прованскими травами. Можно также использовать измельчённую свежую зелень (укроп, петрушку).

Расстелить на столе лист лаваша. Смазать его майонезом, оставляя свободными края (по 2 см с каждого края). Смазанную часть лаваша посыпать сушёными прованскими травами. Можно также использовать измельчённую свежую зелень (укроп, петрушку).

Начинку из лука и шампиньонов выложить на смазанную часть лаваша.

Начинку из лука и шампиньонов выложить на смазанную часть лаваша.

Сыр (я использовала пармезан) натереть на средней тёрке. Посыпать грибную начинку сыром.

Сыр (я использовала пармезан) натереть на средней тёрке. Посыпать грибную начинку сыром.

Свернуть лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра в рулет, начиная с широкой стороны.

Свернуть лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра в рулет, начиная с широкой стороны.

Подрумянить рулет из лаваша с сырно-грибной начинкой на сухой горячей сковороде (я использовала сковороду гриль) на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания сыр внутри лаваша расплавится и наш рулет будет отлично держать форму.

Подрумянить рулет из лаваша с сырно-грибной начинкой на сухой горячей сковороде (я использовала сковороду гриль) на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания сыр внутри лаваша расплавится и наш рулет будет отлично держать форму.

Сочный и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и сыром готов. Разрезаем его сразу на порционные кусочки и подаём на стол. Такая закуска хороша и в тёплом виде, и в уже остывшем.

Сочный и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и сыром готов. Разрезаем его сразу на порционные кусочки и подаём на стол. Такая закуска хороша и в тёплом виде, и в уже остывшем.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - ср, 02.06.2021 - 16:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии