Рулеты из лаваша всегда приходят на выручку, когда нужно красиво подать к столу холодную закуску. Сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша с начинкой из шпрот, яиц и сыра. Рулетик получается очень сытным и вкусным, с ярким разрезом. Он однозначно украсит праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), а затем дать им остыть и очистить. Очистить зубчики чеснока. Зелёный лук промыть водой, дать ему немного обсохнуть.
В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить к нему пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
Лист лаваша смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Начинку на лаваш нужно будет выкладывать полосками, начиная от узкого края лаваша и отступая от краёв лаваша по 1,5 сантиметра. Сначала выложить в виде полоски половину натёртого сыра, как на фото. Рядом выложить половину зелёного лука. Затем сформировать полоску из шпрот (я выложила шпротинки в 2 ряда). Следующей полоской будут натёртые яйца. Рядом расположить полоску из оставшихся шпрот. Затем сформировать полоску из оставшегося натёртого сыра и полоску из зелёного лука.
Подвернуть края лаваша с двух сторон, как на фото. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с края с начинкой.
Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и отправить на час в холодильник. А затем можно нарезать рулет на кусочки острым ножом, выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Вот таким красивым и аппетитным получился нарезанный рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом. Вкусно и просто, попробуйте!
Приятного аппетита!