Рецепт салата с пекинской капустой, яйцами и огурцами

Рецепт салата с пекинской капустой, яйцами и огурцами

Для приготовления салатов я люблю использовать пекинскую капусту, ведь она мягче и нежнее, чем белокочанная. Салаты из неё получаются лёгкими и свежими. Я хочу поделиться рецептом вкусного, очень аппетитного салата с сочной пекинской капустой, варёными яйцами и свежим огурцом. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой, яйцами и огурцами потребуется:
пекинская капуста - 150 г;
яйца - 4 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
лук зелёный - небольшой пучок;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего отварите в кипящей воде яйца в течение минут 7-8, затем горячую воду слейте. Залейте яйца холодной водой и оставьте до полного остывания.

Прежде всего отварите в кипящей воде яйца в течение минут 7-8, затем горячую воду слейте. Залейте яйца холодной водой и оставьте до полного остывания.

С пекинской капусты снимите 2-4 верхних листика (они нам не пригодятся). Затем разрежьте кочан вдоль на 2 половины. Нарежьте достаточно тонко одну из половинок пекинской капусты (для этого салата нам ориентировочно понадобится 150 грамм нарезанной капусты), переложите в объёмную чашу.

С пекинской капусты снимите 2-4 верхних листика (они нам не пригодятся). Затем разрежьте кочан вдоль на 2 половины. Нарежьте достаточно тонко одну из половинок пекинской капусты (для этого салата нам ориентировочно понадобится 150 грамм нарезанной капусты), переложите в объёмную чашу.

Зелёный лук ополосните, обсушите и нарежьте. Затем добавьте его в чашу к пекинской капусте.

Зелёный лук ополосните, обсушите и нарежьте. Затем добавьте его в чашу к пекинской капусте.

Вымытый свежий огурец нарежьте кубиками, добавьте его к пекинской капусте и луку.

Вымытый свежий огурец нарежьте кубиками, добавьте его к пекинской капусте и луку.

Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в салат.

Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в салат.

Содержимое чаши посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Содержимое чаши посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Готовый сочный салат с пекинской капустой, зелёным луком, яйцами и свежими огурцами переложите в салатник и подавайте к столу. Этот лёгкий, свежий салатик отлично впишется в повседневное меню и порадует не только приятным вкусом, но и яркими красками!

Готовый сочный салат с пекинской капустой, зелёным луком, яйцами и свежими огурцами переложите в салатник и подавайте к столу. Этот лёгкий, свежий салатик отлично впишется в повседневное меню и порадует не только приятным вкусом, но и яркими красками!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии