Для приготовления салатов я люблю использовать пекинскую капусту, ведь она мягче и нежнее, чем белокочанная. Салаты из неё получаются лёгкими и свежими. Я хочу поделиться рецептом вкусного, очень аппетитного салата с сочной пекинской капустой, варёными яйцами и свежим огурцом. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего отварите в кипящей воде яйца в течение минут 7-8, затем горячую воду слейте. Залейте яйца холодной водой и оставьте до полного остывания.
С пекинской капусты снимите 2-4 верхних листика (они нам не пригодятся). Затем разрежьте кочан вдоль на 2 половины. Нарежьте достаточно тонко одну из половинок пекинской капусты (для этого салата нам ориентировочно понадобится 150 грамм нарезанной капусты), переложите в объёмную чашу.
Зелёный лук ополосните, обсушите и нарежьте. Затем добавьте его в чашу к пекинской капусте.
Вымытый свежий огурец нарежьте кубиками, добавьте его к пекинской капусте и луку.
Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в салат.
Содержимое чаши посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Готовый сочный салат с пекинской капустой, зелёным луком, яйцами и свежими огурцами переложите в салатник и подавайте к столу. Этот лёгкий, свежий салатик отлично впишется в повседневное меню и порадует не только приятным вкусом, но и яркими красками!
Приятного аппетита!