Салат с пекинской капустой и свежим огурцом

Салат с пекинской капустой и свежим огурцом

Рекомендую приготовить к обеду или ужину отличный салат с пекинской капустой и свежим огурцом. Этот хрустящий, очень свежий, вкусный салатик станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Я решила в этот салат добавить половинку сладкого болгарского перца красного цвета, он сделал блюдо не только ещё более вкусным, но и более ярким. Готовится салатик за считанные минуты, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салат с пекинской капустой и свежим огурцом потребуется:
0,5 вилка пекинской  капусты;
1 свежий огурец;
0,5 пучка свежего укропа;
0,5 пучка зелёного лука;
0,5 сладкого болгарского перца (по желанию);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
1-2 ч. л. сока лимона;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления

Тонко нарезать пекинскую капусту.

Тонко нарезать пекинскую капусту.

Свежий огурец, нарезанный тонкими полукружочками или четвертинами, выложить к капусте.

Свежий огурец, нарезанный тонкими полукружочками или четвертинами, выложить к капусте.

Зеленый лук и укроп измельчить, сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой и выложить в салат из свежего огурца и пекинской капусты.

Зеленый лук и укроп измельчить, сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой  и выложить в салат из свежего огурца и пекинской капусты.

Смешать растительное масло с лимонным соком и сахаром.

Смешать растительное масло с лимонным соком и сахаром.

Салат посолить, поперчить, влить смесь масла, сока лимона и сахара, хорошенько перемешать.

Салат посолить, поперчить, влить смесь масла, сока лимона и сахара, хорошенько перемешать.

Выложить в салатник очень свежий и вкусный салат, приготовленный с пекинской капустой и свежим огурцом, и сразу подать к столу.

Выложить в салатник очень свежий и вкусный салат, приготовленный с пекинской капустой и свежим огурцом, и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 09.03.2018 - 19:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии