Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт достаточно сытного и в тоже время вкусного и хрустящего салата из пекинской капусты с консервированной фасолью. Готовится салатик просто и не требует времени на пропитку, его сразу после смешивания всех составляющих можно подавать к столу. Обязательно приготовьте для себя и своих близких этот простой и вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С вилка пекинской капусты снять верхние повреждённые листья. Разрезать вилок на несколько частей, а затем нарезать на небольшие кубики.
Помыть и нарезать на небольшие брусочки свежие огурчики.
Яйца сварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.
Консервированную фасоль достать из банки, выложить на сито. Промыть фасоль водой, а затем дать полежать в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь приготовим заправку, для этого нужно в глубокую тарелку поместить сметану, мелко рубленный укроп, очищенные и измельчённые зубчики чеснока (вместо свежего чеснока можно добавить 1 чайную ложку сушёного чеснока), хорошо перемешать.
В отдельной миске соединить нарезанную пекинскую капусту, огурцы и яйца.
Затем добавить консервированную фасоль.
В миску с салатом выложить заправку, подсолить по вкусу, хорошо перемешать.
Сытный, очень вкусный, приятно похрустывающий салат из пекинской капусты и консервированной фасоли готов. Подавайте его в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Перед подачей я посыпала салатик молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!