Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем

Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем

Салат, приготовленный из пекинской капусты с добавлением помидоров, болгарского перца и огурцов, - простое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Этот салатик станет великолепным дополнением к запечённой рыбе или мясу. Лёгкий, хрустящий салат вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами, перцем и огурцом потребуется:
150 г пекинской капусты;
0,5 свежего огурца;
8 помидоров черри (или 3 обычных помидора среднего размера);
0,5 луковицы (я взяла фиолетовый лук);
0,5 сладкого болгарского перца;
10 чёрных оливок без косточек (по желанию);
чёрный свежемолотый перец, соль - по вкусу.
майонез (можно заменить на сметану или растительное масло) для заправки;
зелень (я взяла листья зелёного базилика) для украшения.

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.

Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.

В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).

В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки (если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки).

Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам.

Сюда же добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и чёрные оливки, разрезанные пополам.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом (можно заправить сметаной или растительным маслом), хорошенько перемешать.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом (можно заправить сметаной или растительным маслом), хорошенько перемешать.

Очень вкусный, аппетитный салат из пекинской капусты, приготовленный с добавлением болгарского перца, огурца и помидоров, украсив зеленью, сразу подать к столу. Это блюдо даже в самый хмурый день порадует яркими красками, подарит заряд бодрости и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Очень вкусный, аппетитный салат из пекинской капусты, приготовленный с добавлением болгарского перца, огурца и помидоров, украсив зеленью, сразу подать к столу. Это блюдо даже в самый хмурый день порадует яркими красками, подарит заряд бодрости и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вс, 29.12.2019 - 15:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии