Салат с баварскими колбасками

Салат с баварскими колбасками

Хочу поделиться рецептом салата с баварскими колбасками. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина и даже для праздничного стола. Я попробовала этот салат на корпоративе и мне он очень понравился. Такой салатик можно заправить хоть майонезом, хоть растительным маслом, и даже уксусом или соевым соусом. Салат с баварскими колбасками получается очень вкусным и сытным, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата с баварскими колбасками вам потребуется:
баварские колбаски - 4 шт.;
растительное масло для жарки колбасок;
маринованные (или солёные) огурцы - 3-4 шт.;
красный лук - 1 шт.;
картофель отварной - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
яйца перепелиные - 10-12 шт.;
маринованные шампиньоны - 150-200 г;
соль - по вкусу;
растительное масло (можно заменить на майонез, уксус или соевый соус) для заправки.

Процесс приготовления

Баварские колбаски предварительно обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Я использую охлаждённые колбаски в натуральной оболочке. Готовятся такие колбаски в течение 5-7 минут. Затем остудить.

Баварские колбаски предварительно обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Я использую охлаждённые колбаски в натуральной оболочке. Готовятся такие колбаски в течение 5-7 минут. Затем остудить.

Охлаждённые колбаски нарезать на кружочки.

Охлаждённые колбаски нарезать на кружочки.

Переложить нарезанные баварские колбаски в салатник.

Переложить нарезанные баварские колбаски в салатник.

Огурцы нарезать полукружочками. Если у вас маленькие огурчики, то нарежьте их на кружочки.

Огурцы нарезать полукружочками. Если у вас маленькие огурчики, то нарежьте их на кружочки.

Добавить огурцы в салатник.

Добавить огурцы в салатник.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и крупно нарезать. Добавить картошку и лук в салатник.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и крупно нарезать. Добавить картошку и лук в салатник.

Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками.

Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками.

Добавить болгарский перец в салат.

Добавить болгарский перец в салат.

Перепелиные яйца сварить в течение 7 минут, остудить. Очистить яйца и разрезать на две части.

Перепелиные яйца сварить в течение 7 минут, остудить. Очистить яйца и разрезать на две части.

Маринованные шампиньоны разрезать пополам (если грибочки мелкие, то можно и целиком положить их в салат).

Маринованные шампиньоны разрезать пополам (если грибочки мелкие, то можно и целиком положить их в салат).

Добавить грибы и яйца в салатник. Слегка посолить салат и перемешать.

Добавить грибы и яйца в салатник. Слегка посолить салат и перемешать.

Заправить салат непосредственно перед подачей. Для заправки подойдёт майонез, растительное масло, соевый соус или даже уксус 9%-ный, выбирайте сами, что вам больше нравится. Салат с баварскими колбасками получается очень вкусным и сытным, обязательно попробуйте!

Заправить салат непосредственно перед подачей. Для заправки подойдёт майонез, растительное масло, соевый соус или даже уксус 9%-ный, выбирайте сами, что вам больше нравится. Салат с баварскими колбасками получается очень вкусным и сытным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 20.01.2020 - 14:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии