Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами

Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный, яркий салат с кальмарами, картофелем, морковью и солёными огурцами. Все составляющие в этом блюде отлично гармонируют. Огурчики придают салатику особую пикантность. Такой салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное в этом блюде - это правильно сварить кальмаров, чтобы мясо получилось мягким. Если вы переварите кальмара, то его мясо станет на вкус "резиновым", что отрицательно отразится и на вкусе всего салата. Приготовьте салатик по этому рецепту и вы получите замечательное блюдо, в котором нежнейшие кальмары прекрасно сочетаются с овощами!

Ингредиенты

Для приготовления салата с кальмарами, картофелем и солёными огурцами потребуется:
кальмары - 250 г;
лавровый лист - 1 шт. (по желанию);
морковь варёная - 1 шт.;
картофель отварной - 2 шт.;
лук (я взяла красный лук) - 1/2 луковицы;
огурцы солёные (или маринованные) - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Кальмары предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть под водой. Я купила очищенные кальмары. Неочищенные кальмары нужно очистить от тёмной плёнки, а затем удалить хорду из каждой тушки.

Кальмары предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть под водой. Я купила очищенные кальмары. Неочищенные кальмары нужно очистить от тёмной плёнки, а затем удалить хорду из каждой тушки.

Воду влить в кастрюлю, по желанию, добавить лавровый лист. Когда вода хорошо закипит, опустить тушки кальмаров. Я опускаю в воду по одной или две тушки. Варить 10 секунд, достать тушки кальмаров и дать воде снова хорошо закипеть. Затем добавить следующие 1-2 тушки и тоже варить 10 секунд. Аналогично сварить всех кальмаров.

Воду влить в кастрюлю, по желанию, добавить лавровый лист. Когда вода хорошо закипит, опустить тушки кальмаров. Я опускаю в воду по одной или две тушки. Варить 10 секунд, достать тушки кальмаров и дать воде снова хорошо закипеть. Затем добавить следующие 1-2 тушки и тоже варить 10 секунд. Аналогично сварить всех кальмаров.

В результате такого способа приготовления кальмары получаются нежнейшими, затем их нужно остудить.

В результате такого способа приготовления кальмары получаются нежнейшими, затем их нужно остудить.

Нарезать кальмаров на полоски.

Нарезать кальмаров на полоски.

Очистить, а затем нарезать лук полукольцами.

Очистить, а затем нарезать лук полукольцами.

Солёные огурчики нарезать полукружочками (или кружочками).

Солёные огурчики нарезать полукружочками (или кружочками).

Картофель и морковь предварительно сварить, не очищая от кожуры, затем остудить и очистить. Нарезать картошины на кубики среднего размера.

Картофель и морковь предварительно сварить, не очищая от кожуры, затем остудить и очистить. Нарезать картошины на кубики среднего размера.

Морковь нарезать полукружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить нарезанные кальмары, картофель, огурцы, морковь, лук, добавить чеснок.

Морковь нарезать полукружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить нарезанные кальмары, картофель, огурцы, морковь, лук, добавить чеснок.

Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами подать к столу. Нежное мясо кальмара отлично сочетается с овощами, получается очень вкусный и сытный салатик!

Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами подать к столу. Нежное мясо кальмара отлично сочетается с овощами, получается очень вкусный и сытный салатик!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии