В моей семье дети очень любят суп с копчёными колбасками. Я часто его готовлю с макаронами, гречкой, рисом. Суп получается вкусным и сытным, да и варится он достаточно быстро - всего за 20 минут. Для получения более яркого вкуса можно добавить в этот супчик столовую ложку плавленного сыра, но можно обойтись и без него. Специи можно использовать по желанию. Приготовьте это первое блюдо и вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.
Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь. В кипящую воду добавить картофель и рис, дать закипеть и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, если используете белый рис, то предварительно хорошо промойте его водой. Варить суп с картошкой и рисом 10 минут.
Копчёные колбаски нарезать на кружочки.
Когда картошка с рисом проварятся минут 10, добавить в суп нарезанные копчёные колбаски и варить 5 минут.
Пока варится суп, мы займёмся овощной зажаркой. В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение пары минут (до мягкости), иногда помешивая.
Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить к луку, обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости морковки), не забывая периодически перемешивать, а затем выложить овощную зажарку в кастрюлю с супом.
Добавить соль, специи, лавровый лист, довести суп до кипения, уменьшить огонь.
Если добавляете плавленный сыр, то самое время его положить и хорошо перемешать. Потомить суп с копчёными колбасками до полного растворения сыра. Если не добавляете сыр, то просто проварите суп несколько минут.
Снять с огня и подать к столу в горячем виде. Суп с копчёными колбасками получается очень вкусным и сытным, а готовится он и достаточно быстро, и просто, попробуйте!
Приятного аппетита!