Суп с копчёными колбасками

Суп с копчёными колбасками

В моей семье дети очень любят суп с копчёными колбасками. Я часто его готовлю с макаронами, гречкой, рисом. Суп получается вкусным и сытным, да и варится он достаточно быстро - всего за 20 минут. Для получения более яркого вкуса можно добавить в этот супчик столовую ложку плавленного сыра, но можно обойтись и без него. Специи можно использовать по желанию. Приготовьте это перовое блюдо и вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления супа с копчёными колбасками понадобится:
картофель - 2 шт.;
рис - 2 ст. л.;
вода - 2 литра;
копчёные колбаски - 5-6 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
плавленный сыр - 1-2 ст. л. (по желанию);
лавровый лист (небольшой) - 1-2 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь. В кипящую воду добавить картофель и рис, дать закипеть и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, если используете белый рис, то предварительно хорошо промойте его водой. Варить суп с картошкой и рисом 10 минут.

Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь. В кипящую воду добавить картофель и рис, дать закипеть и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, если используете белый рис, то предварительно хорошо промойте его водой. Варить суп с картошкой и рисом 10 минут.

Копчёные колбаски нарезать на кружочки.

Копчёные колбаски нарезать на кружочки.

Когда картошка с рисом проварятся минут 10, добавить в суп нарезанные копчёные колбаски и варить 5 минут.

Когда картошка с рисом проварятся минут 10, добавить в суп нарезанные копчёные колбаски и варить 5 минут.

Пока варится суп, мы займёмся овощной зажаркой. В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение пары минут (до мягкости), иногда помешивая.

Пока варится суп, мы займёмся овощной зажаркой. В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение пары минут (до мягкости), иногда помешивая.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить к луку, обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости морковки), не забывая периодически перемешивать, а затем выложить овощную зажарку в кастрюлю с супом.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить к луку, обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости морковки), не забывая периодически перемешивать, а затем выложить овощную зажарку в кастрюлю с супом.

Добавить соль, специи, лавровый лист, довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Добавить соль, специи, лавровый лист, довести суп до кипения.

Если добавляете плавленный сыр, то самое время его положить и хорошо перемешать. Потомить суп с копчёными колбасками до полного растворения сыра. Если не добавляете сыр, то просто проварите суп несколько минут.

Если добавляете плавленный сыр, то самое время его положить и хорошо перемешать. Потомить суп с копчёными колбасками до полного растворения сыра. Если не добавляете сыр, то просто проварите суп несколько минут.

Снять с огня и подать к столу в горячем виде. Суп с копчёными колбасками получается очень вкусным и сытным, а готовится он и достаточно быстро, и просто, попробуйте!

Снять с огня и подать к столу в горячем виде. Суп с копчёными колбасками получается очень вкусным и сытным, а готовится он и достаточно быстро, и просто, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 11.11.2019 - 17:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии