Салат с свиным сердцем и грибами

Салат с свиным сердцем и грибами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного, ароматного салата с свиным сердцем, яйцами, грибами и маринованными  огурчиками. Для этого салатика можно взять и свежие или сушёные лесные грибы, и шампиньоны. Салат получается очень вкусным и сытным, а готовится несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свиным сердцем и грибами потребуется:
сердце свиное - 300-350 г;
яйцо - 2 шт.;
грибы - 300 г (можно взять свежие шампиньоны или лесные грибы, я в этот раз взяла 50 г сухих грибов);
лук (я использовала красный лук) - 1 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
соль - по вкусу;
петрушка - небольшой пучок;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Для приготовления салата нужно заранее отварить свиное сердце, для этого нужно его хорошо промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и варить часа 2 с начала закипания воды на небольшом огне. Отваренное сердце остудить в бульоне. Теперь нужно заняться грибами. Если вы готовите салат с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, промыть водой, а затем крупные грибочки разрезать на несколько частей. Если готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, а затем нарезать на пластины. Если готовите с сушёными грибами, то их нужно промыть под проточной водой. Свежие лесные грибы (или сушёные грибочки) полностью залить водой и отварить в течение 30 минут с момента закипания. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно.

Для приготовления салата нужно заранее отварить свиное сердце, для этого нужно его хорошо промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и варить часа 2 с начала закипания воды на небольшом огне. Отваренное сердце остудить в бульоне. Теперь нужно заняться грибами. Если вы готовите салат с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, промыть водой, а затем крупные грибочки разрезать на несколько частей. Если готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, а затем нарезать на пластины. Если готовите с сушёными грибами, то их нужно промыть под проточной водой. Свежие лесные грибы (или сушёные грибочки) полностью залить водой и отварить в течение 30 минут с момента закипания. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно.

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и остудить. Отваренные сушёные грибы в дальнейшем обжаривать не надо, дайте им остыть, а затем нарежьте на длинные полоски с помощью ножниц. А вот если готовите салат с лесными грибами или с шампиньонами, их нужно обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10 минут, на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Обжаренным грибам нужно дать остыть.

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и остудить. Отваренные сушёные грибы в дальнейшем обжаривать не надо, дайте им остыть, а затем нарежьте на длинные полоски с помощью ножниц. А вот если готовите салат с лесными грибами или с шампиньонами, их нужно обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10 минут, на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Обжаренным грибам нужно дать остыть.

Остывшее варёное сердце достать из бульона и нарезать на брусочки.

Остывшее варёное сердце достать из бульона и нарезать на брусочки.

К нарезанному сердцу выложить остывшие грибы.

К нарезанному сердцу выложить остывшие грибы.

Яйца сварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды. Варёные яйца остудить, почистить, нарезать (мелко резать не нужно) и выложить в салат из грибов и свиного сердца.

Яйца сварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды. Варёные яйца остудить, почистить, нарезать (мелко резать не нужно) и выложить в салат из грибов и свиного сердца.

Маринованные огурчики нарезать на брусочки и выложить в салат.

Маринованные огурчики нарезать на брусочки и выложить в салат.

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Добавить лук и петрушку в салат.

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Добавить лук и петрушку в салат.

Перемешать салат, посолить по вкусу.

Перемешать салат, посолить по вкусу.

Салат, приготовленный с свиным сердцем, яйцами, огурцами и грибами, заправить майонезом непосредственно перед подачей и перемешать. Всем советую рецепт этого очень вкусного и сытного салатика!

Салат, приготовленный с свиным сердцем, яйцами, огурцами и грибами, заправить майонезом непосредственно перед подачей и перемешать. Всем советую рецепт этого очень вкусного и сытного салатика!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 06.10.2020 - 15:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии