Предлагаю рецепт вкусного, сытного, ароматного салата с свиным сердцем, яйцами, грибами и маринованными огурчиками. Для этого салатика можно взять и свежие или сушёные лесные грибы, и шампиньоны. Салат получается очень вкусным и сытным, а готовится несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата нужно заранее отварить свиное сердце, для этого нужно его хорошо промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и варить часа 2 с начала закипания воды на небольшом огне. Отваренное сердце остудить в бульоне. Теперь нужно заняться грибами. Если вы готовите салат с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, промыть водой, а затем крупные грибочки разрезать на несколько частей. Если готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, а затем нарезать на пластины. Если готовите с сушёными грибами, то их нужно промыть под проточной водой. Свежие лесные грибы (или сушёные грибочки) полностью залить водой и отварить в течение 30 минут с момента закипания. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно.
Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и остудить. Отваренные сушёные грибы в дальнейшем обжаривать не надо, дайте им остыть, а затем нарежьте на длинные полоски с помощью ножниц. А вот если готовите салат с лесными грибами или с шампиньонами, их нужно обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10 минут, на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Обжаренным грибам нужно дать остыть.
Остывшее варёное сердце достать из бульона и нарезать на брусочки.
К нарезанному сердцу выложить остывшие грибы.
Яйца сварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды. Варёные яйца остудить, почистить, нарезать (мелко резать не нужно) и выложить в салат из грибов и свиного сердца.
Маринованные огурчики нарезать на брусочки и выложить в салат.
Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Добавить лук и петрушку в салат.
Перемешать салат, посолить по вкусу.
Салат, приготовленный с свиным сердцем, яйцами, огурцами и грибами, заправить майонезом непосредственно перед подачей и перемешать. Всем советую рецепт этого очень вкусного и сытного салатика!
Приятного аппетита!