Винегрет - очень популярное блюдо, рецептов которого существует немало, да и заправки могут быть разнообразными. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с маринованными грибами. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и пикантным. Для приготовления этого винегрета можно использовать опята, грузди, шампиньоны или, как я, лесные опята.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности и остудить. Свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут (в зависимости от размера корнеплода) с начала кипения воды, а морковь и картофель будут готовы через 20-25 минут. Почистить варёные морковь, свеклу и картошку. При желании, можно овощи не отваривать, а запечь в фольге в духовке.
Нарезать свеклу на средние кубики. Сбрызнуть нарезанную свеклу растительным маслом и перемешать (это делается для того, чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи в винегрете, а значит салат получится более ярким).
Картофель тоже нарезать на средние кубики.
Морковь нарезать на кубики такого же размера, как нарезаны свекла и картофель.
Огурчики тоже нарезать на кубики такого же размера. Все овощи для винегрета желательно нарезать, примерно, одинаково.
Если грибочки мелкие, то добавить в винегрет их можно целиком. Если грибы крупные, то их нужно нарезать помельче.
Винегрет можно подать двумя вариантами, в салатнике, перемешав все ингредиенты сразу, и для праздничного стола, выложив все ингредиенты полосками. Для первого варианта подачи винегрета: соединить нарезанные свеклу, морковь, картошку, огурцы и грибы, добавить горошек.
Зелёный лук (или очищенный репчатый лук) вымыть и мелко нарезать, добавить в винегрет, посолить по вкусу и заправить маслом, тщательно перемешать.
Для второго варианта подачи винегрета: выложить на плоскую тарелку полосками свеклу, морковь, картошку, огурцы, грибы, горошек, лук, посолить по вкусу и сбрызнуть сверху маслом.
Вот такая яркая подача получилась. Такой винегрет с грибочками станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!