Рецепт холодного борща с курицей

Рецепт холодного борща с курицей

В жаркие летние дни я часто делаю окрошку или холодный борщ. Больше всего мне нравится холодный борщ с курицей. Он получается ярким, сытным и очень вкусным. Свеклу для этого борща можно использовать запечённую в духовке, варёную или маринованную. А вот с остальными овощами можно экспериментировать, подбирая по вкусу. Заправить холодный борщ можно кефиром, минеральной водой или просто холодной водой. Такое блюдо несомненно внесёт разнообразие в летнее меню!

Ингредиенты

Для приготовления холодного борща с курицей потребуется:
куриная грудка отварная - 200 г;
картофель - 2 шт.;
огурец маринованный - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
редиска - 2-3 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
зелень (лук, петрушка, укроп) - 1 пучок;
свекла (я готовила с покупной маринованной свеклой, можно взять варёную или запеченную свеклу) - 450 г;
соль - по вкусу.
Для заправки:
холодная фильтрованная (или кипяченая) вода (можно заменить на кефир или минеральную воду);
уксус 9% - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Картофель предварительно сварить, остудить, очистить, а затем нарезать на кубики среднего размера.

Картофель предварительно сварить, остудить, очистить, а затем нарезать на кубики среднего размера.

Куриную грудку предварительно сварить до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить, нарезать на кубики среднего размера (или порвать на волокна) и выложить к нарезанной картошке.

Куриную грудку предварительно сварить до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить, нарезать на кубики среднего размера (или порвать на волокна) и выложить к нарезанной картошке.

Яйца отварить в течение минут 10, очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю и курице.

Яйца отварить в течение минут 10, очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю и курице.

Маринованные огурцы и свежий огурчик нарезать на мелкие кубики и добавить к нарезанным ингредиентам.

Маринованные огурцы и свежий огурчик нарезать на мелкие кубики и добавить к нарезанным ингредиентам.

Сюда же выложить вымытую и нарезанную тонкими ломтиками (или на мелкие кубики) редиску.

Сюда же выложить вымытую и нарезанную тонкими ломтиками (или на мелкие кубики) редиску.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать на мелкие кубики. Зелень для приготовления холодного борща можно взять практически любую, её нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с болгарским перцем добавить к остальным нарезанным ингредиентам.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать на мелкие кубики. Зелень для приготовления холодного борща можно взять практически любую, её нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с болгарским перцем добавить к остальным нарезанным ингредиентам.

Добавить свеклу. Я использовала маринованную покупную свеклу, которая продаётся в баночках, и добавила её вместе с маринадом. Можно сварить (или запечь) свеклу до готовности, остудить и нарезать кубиками (или натереть на тёрке).

Добавить свеклу. Я использовала маринованную покупную свеклу, которая продаётся в баночках, и добавила её вместе с маринадом. Можно сварить (или запечь) свеклу до готовности, остудить и нарезать кубиками (или натереть на тёрке).

Посолить получившуюся смесь по вкусу и хорошо перемешать. Холодный борщ с курицей можно сразу подать к столу, заправив его водой (или кефиром), а можно отправить в холодильник, а заправить непосредственно перед подачей (хранить такой борщ в холодильнике желательно не более 2 суток). Мы любим заправлять такой борщ холодной водой с добавлением уксуса.

Посолить получившуюся смесь по вкусу и хорошо перемешать. Холодный борщ с курицей можно сразу подать к столу, заправив его водой (или кефиром), а можно отправить в холодильник, а заправить непосредственно перед подачей (хранить такой борщ в холодильнике желательно не более 2 суток). Мы любим заправлять такой борщ холодной водой с добавлением уксуса.

Холодный борщ, приготовленный с курицей, получается аппетитным и очень вкусным. Такое блюдо в жаркие дни и освежит, и насытит, попробуйте!

Холодный борщ, приготовленный с курицей, получается аппетитным и очень вкусным. Такое блюдо в жаркие дни и освежит, и насытит, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 27.05.2019 - 18:19

Поделитесь с друзьями