Рецепт гречки по-купечески с фаршем

Рецепт гречки по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески - простое повседневное блюдо, которое обычно готовится с кусочками мяса. Я предлагаю вам более быстрый вариант - рецепт гречки по-купечески, приготовленной с фаршем. Блюдо получается бесподобным, очень вкусным и насыщенным, не требующим никаких дополнений. Готовится гречка по-купечески просто, прямо в сковороде. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески вам потребуется:
200 г фарша (у меня смесь из 100 г свиного и 100 г куриного фарша);
0,5 стакана гречневой крупы;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. томатного соуса;
3 ст. л. растительного масла;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
1 стакан кипящей воды.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками, морковь - тонкой соломкой, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками, морковь - тонкой соломкой, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить два вида фарша (можно использовать какой-либо один).

Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить два вида фарша (можно использовать какой-либо один).

Тщательно перемешать фарш с овощами и обжаривать на среднем огне, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса (минут 5-6). Далее добавить томатный соус, соль, специи и перец.

Тщательно перемешать фарш с овощами и обжаривать на среднем огне, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса (минут 5-6). Далее добавить томатный соус, соль, специи и перец.

Влить кипяток, добавить перебранную гречневую крупу, перемешать. Накрыть сковороду плотно крышкой.

Влить кипяток, добавить перебранную гречневую крупу, перемешать. Накрыть сковороду плотно крышкой.

Томить гречку на самом маленьком огне около 30 минут (вся жидкость должна выкипеть).

Томить гречку на самом маленьком огне около 30 минут (вся жидкость должна выкипеть).

Очень вкусную, ароматную, насыщенную гречку по-купечески, приготовленную с фаршем, подать к столу в горячем виде с соленьями или свежими овощами.

Очень вкусную, ароматную, насыщенную гречку по-купечески, приготовленную с фаршем, подать к столу в горячем виде с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 24.01.2018 - 20:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии