Гречка по-купечески - простое повседневное блюдо, которое обычно готовится с кусочками мяса. Я предлагаю вам более быстрый вариант - гречку по-купечески с фаршем. Блюдо получается бесподобным, очень вкусным и насыщенным, не требующим никаких дополнений. Готовится гречка по-купечески просто, прямо в сковороде. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками, морковь - тонкой соломкой, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить два вида фарша (можно использовать какой-либо один).
Тщательно перемешать фарш с овощами и обжаривать на среднем огне, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса (минут 5-6). Далее добавить томатный соус, соль, специи и перец.
Влить кипяток, добавить перебранную гречневую крупу, перемешать. Накрыть сковороду плотно крышкой.
Томить гречку на самом маленьком огне около 30 минут (вся жидкость должна выкипеть).
Очень вкусную, ароматную, насыщенную гречку по-купечески, приготовленную с фаршем, подать к столу в горячем виде с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!