Гречка с фаршем в горшочках в духовке

Гречка с фаршем в горшочках в духовке

Гречка является одной из самых популярных и востребованных круп для приготовления разнообразных блюд. Сегодня будем готовить в духовке гречку с фаршем в горшочках. Гречневая крупа получается разваристой, очень вкусной, пропитанной мясными соками. Это блюдо можно подать к столу прямо в горшочке или переложить на тарелку, дополнив, по желанию, соленьями или свежими овощами. Обязательно попробуйте это сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке гречки с фаршем в горшочках вам потребуется:
гречневая крупа - 85 г;
фарш мясной (у меня говядина + свинина) - 125 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
кипячёная вода - сколько потребуется.
Ингредиенты указаны на 1 горшочек объёмом 500 мл.

Процесс приготовления

Гречневую крупу тщательно промываем. Очищаем морковку и лук. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем небольшими кусочками.

Гречневую крупу тщательно промываем. Очищаем морковку и лук. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Делаем нагрев плиты умеренным, перекладываем на сковороду морковку с луком, обжариваем их 3-4 минуты, периодически перемешивая овощи.

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Делаем нагрев плиты умеренным, перекладываем на сковороду морковку с луком, обжариваем их 3-4 минуты, периодически перемешивая овощи.

Перекладываем на сковороду к овощам фарш, немного солим.

Перекладываем на сковороду к овощам фарш, немного солим.

Разбивая кусочки фарша лопаточкой, обжариваем его с морковкой и луком 5 минут. Параллельно включаем духовку и настраиваем температурный режим на 180 градусов.

Разбивая кусочки фарша лопаточкой, обжариваем его с морковкой и луком 5 минут. Параллельно включаем духовку и настраиваем температурный режим на 180 градусов.

Обжаренный фарш с овощами перекладываем в горшочек.

Обжаренный фарш с овощами перекладываем в горшочек.

Выкладываем поверх фарша промытую гречневую крупу.

Выкладываем поверх фарша промытую гречневую крупу.

Солим по вкусу и перчим. Вливаем в горшочек кипячёную воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня гречки на 2 см.

Солим по вкусу и перчим. Вливаем в горшочек кипячёную воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня гречки на 2 см.

Горшочек с гречкой и фаршем накрываем крышкой, ставим минут на 35-40 в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время гречка впитает практически всю воду, станет разваристой, а благодаря мясному фаршу - ещё и очень сытной.

Горшочек с гречкой и фаршем накрываем крышкой, ставим минут на 35-40 в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время гречка впитает практически всю воду, станет разваристой, а благодаря мясному фаршу - ещё и очень сытной.

Горшочек достаём из духовки, перекладываем гречку с фаршем на тарелку и подаём к столу сразу же в горячем виде.

Горшочек достаём из духовки, перекладываем гречку с фаршем на тарелку и подаём к столу сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - чт, 14.10.2021 - 17:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии