Горбуша - очень вкусная красная рыбка, да и костей в ней немного. Я недавно запекла горбушу целиком в фольге в духовке. Хлопот - минимум, а рыбка получилась очень нежной, вкусной и сочной. Подать горбушу, запеченную по этому рецепту, можно с любым гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горбушу вымыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда удалить внутренности и хорошо промыть, удалив черную пленку внутри брюшка. Обсушить рыбку бумажным полотенцем.
Натереть тушку рыбы солью снаружи и внутри. В брюшко вложить лавровый лист.
Завернуть горбушу в 2 слоя фольги и выложить на противень.
Запекать горбушу в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.
Готовую горбушу, запеченную целиком, достать из духовки, развернуть фольгу и переложить рыбу на тарелку. Можно нарезать рыбку на порционные кусочки. Подать нежную, сочную горбушу в горячем или холодном виде с любым гарниром. Этот удачный рецепт будет особенно кстати, когда у вас мало времени, а хочется приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!