Если вы ломаете голову, что подать к ужину, чтобы было и вкусно, и полезно, да и готовилось без хлопот, тогда запеките кусочки карпа с овощами в духовке. Это блюдо понравится всей семье, ведь оно простое, аппетитное и очень вкусное. Я использовала овощи, которые у меня были в наличии, вы можете взять овощи на ваше усмотрение. Приготовьте это блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу, луковицу, морковь, картошку очистить. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка кожура жёсткая, её нужно срезать, крупные семечки тоже нужно удалить. Белокочанную капусту нарезать в большую миску "шашечками", добавить свеклу, нарезанную средними кубиками, и морковь, нарезанную на произвольные кусочки.
Сюда же добавить нарезанные средними кусочками лук, кабачки и болгарский сладкий перец.
Добавить нарезанные средними кусочками помидоры, посолить, посыпать приправой для овощей, влить растительное масло.
Я ещё к овощам добавила картофель, нарезанный крупными кубиками.
Все овощи перемешать.
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Рыбку посолить, посыпать чёрным молотым перцем и приправой для рыбы.
Все овощи выложить в рукав для запекания, сверху разместить кусочки карпа. Концы рукава крепко зафиксировать с двух сторон, а вверху пакета сделать несколько проколов зубочисткой.
Запекать кусочки карпа с овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем пакет сверху аккуратно разрезать и дать рыбке немного зарумяниться, а овощам подпечься ещё 15-20 минут при той же температуре.
Достать пакет для запекания с кусочками карпа и овощами из духовки, а затем переложить на тарелку и подать вкусное, полезное, аппетитное блюдо к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!