Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сочный шашлык из куриного филе на противне в духовке. Этот замечательный рецепт можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню. Шашлыки в духовке можно приготовить на шпажках или без, я покажу оба способа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления сочного шашлычка из куриного филе сначала промоем мясо холодной водой и слегка обсушим.
Далее нарезаем филе на средние кусочки, примерно, равные по размеру и складываем в глубокую миску.
Очищаем лук, нарезаем на полукольца и добавляем к куриному филе.
Далее готовим маринад для наших шашлычков, для этого в пиалу добавляем соль, растительное масло, уксус и сок лимона, размешиваем все ингредиенты до однородности.
Добавляем в пиалу воду, сметану и черный молотый перец.
Затем добавляем кетчуп и перемешиваем маринад до однородности.
Маринад добавляем к куриному филе с луком и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя маринад между кусочками мяса.
Даем промариноваться нашему шашлыку не менее 2-х часов в прохладном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные кусочки куриного филе можно нанизать на деревянные шпажки (шпажки нужно предварительно замочить в воде в течение 5-7 минут) - такой шашлык более привлекательно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.
А можно просто выложить кусочки куриного шашлыка на противень. При желании, на противень можно выложить и лук, с которым мариновалось мясо. Запеченный лук получится очень вкусным.
Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов, примерно, 30 минут.
Как только филе покроется румяной корочкой, наше блюдо будет готово!
Готовые шашлыки из куриного филе достаем из духовки и подаем горячими к отварному картофелю, рису или овощам гриль.
Это вкусное домашнее блюдо понравится многим. Нежные кусочки куриного шашлыка, приготовленные на противне в духовке, получаются очень сочными, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!