Куриные бёдра в тесте в духовке

Куриные бёдра в тесте в духовке

Рецепт приготовления куриных бёдер, запечённых в тесте в духовке, очень простой. А получается блюдо очень сытным, аппетитным, вкусным и оригинальным. Пресное тесто в процессе запекания впитает в себя мясной сок, а снаружи останется хрустящим. Готовые куриные бёдра получаются необыкновенно сочными. На гарнир подойдёт салат из свежих овощей. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в тесте в духовке понадобится:
4 куриных бедра;
3-4 ст. л. сметаны жирностью 20%;
соль, специи - по вкусу.
Для теста:
400 г муки;
200 мл воды;
0,5 ч. л. куркумы;
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Куриные бёдра промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать бёдра со всех сторон солью и специями (я использовала универсальную приправу для курицы).

Куриные бёдра промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать бёдра со всех сторон солью и специями (я использовала универсальную приправу для курицы).

Бёдра выложить в миску, добавить сметану, тщательно перемешать, чтобы она полностью покрывала мясо со всех сторон. Накрыть миску с бёдрами крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 2-3 часа (я оставила на ночь).

Бёдра выложить в миску, добавить сметану, тщательно перемешать, чтобы она полностью покрывала мясо со всех сторон. Накрыть миску с бёдрами крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 2-3 часа (я оставила на ночь).

Пока куриные бёдра в холодильнике, замесим тесто, для этого нужно просеять муку, всыпать куркуму и соль, перемешать, влить тёплую воду и растительное масло.

Пока куриные бёдра в холодильнике, замесим тесто, для этого нужно просеять муку, всыпать куркуму и соль, перемешать, влить тёплую воду и растительное масло.

Замесить упругое, не липкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и дать отдохнуть при комнатной температуре 1 час.

Замесить упругое, не липкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и дать отдохнуть при комнатной температуре 1 час.

Раскатать тесто в круг диаметром чуть больше по размеру, чем диаметр формы, в которой будут запекаться куриные бёдра.

Раскатать тесто в круг диаметром чуть больше по размеру, чем диаметр формы, в которой будут запекаться куриные бёдра.

Поместить раскатанное тесто в форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см). Поверх теста выложить куриные бёдра в сметане.

Поместить раскатанное тесто в форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см). Поверх теста выложить куриные бёдра в сметане.

Завернуть плотно края теста на куриные бёдра (как на фото). Поставить форму с куриными бёдрами в тесте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 50-60.

Завернуть плотно края теста на куриные бёдра (как на фото). Поставить форму с куриными бёдрами в тесте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 50-60.

Готовые куриные бёдра получаются сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой, а тесто, в котором запекалось мясо в духовке, прекрасно дополняет это блюдо и тоже становится очень вкусным. К столу подаём в горячем виде, посыпав зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.

Готовые куриные бёдра получаются сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой, а тесто, в котором запекалось мясо в духовке, прекрасно дополняет это блюдо и тоже становится очень вкусным. К столу подаём в горячем виде, посыпав зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - сб, 21.12.2019 - 20:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии