Рецепт приготовления куриных бёдер, запечённых в тесте в духовке, очень простой. А получается блюдо очень сытным, аппетитным, вкусным и оригинальным. Пресное тесто в процессе запекания впитает в себя мясной сок, а снаружи останется хрустящим. Готовые куриные бёдра получаются необыкновенно сочными. На гарнир подойдёт салат из свежих овощей. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать бёдра со всех сторон солью и специями (я использовала универсальную приправу для курицы).
Бёдра выложить в миску, добавить сметану, тщательно перемешать, чтобы она полностью покрывала мясо со всех сторон. Накрыть миску с бёдрами крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 2-3 часа (я оставила на ночь).
Пока куриные бёдра в холодильнике, замесим тесто, для этого нужно просеять муку, всыпать куркуму и соль, перемешать, влить тёплую воду и растительное масло.
Замесить упругое, не липкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и дать отдохнуть при комнатной температуре 1 час.
Раскатать тесто в круг диаметром чуть больше по размеру, чем диаметр формы, в которой будут запекаться куриные бёдра.
Поместить раскатанное тесто в форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см). Поверх теста выложить куриные бёдра в сметане.
Завернуть плотно края теста на куриные бёдра (как на фото). Поставить форму с куриными бёдрами в тесте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 50-60.
Готовые куриные бёдра получаются сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой, а тесто, в котором запекалось мясо в духовке, прекрасно дополняет это блюдо и тоже становится очень вкусным. К столу подаём в горячем виде, посыпав зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!