Пробовали ли вы котлеты из свеклы? Если нет, обязательно приготовьте свекольные котлеты с добавлением манки по этому рецепту и насладитесь их отличным вкусом! Котлетки получаются сочными, нежными, полезными, готовятся быстро и просто при наличии отварной свеклы. Подать их можно в качестве гарнира, например, к мясу, рыбе, курице, можно подать и в самостоятельном виде, дополнив сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить свеклу, примерно, в течение 1 часа с момента закипания воды, затем остудить и очистить её от кожуры.
Натереть свеклу на крупной тёрке, добавить соль, хмели-сунели, молотый чёрный перец, яйцо и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать свекольную массу и всыпать манную крупу.
Снова перемешать и оставить свекольную массу на 5-7 минут.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать свекольную массу в сковороду ложкой в виде небольших котлет, аккуратно их разравнивая.
Жарятся свекольные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Очень вкусные, сочные, нежные свекольные котлеты, приготовленные с манкой, подать к столу в тёплом виде!
Приятного аппетита!