Свекольные котлеты с манкой

Свекольные котлеты с манкой

Пробовали ли вы котлеты из свеклы? Если нет, обязательно приготовьте свекольные котлеты с  добавлением манки по этому рецепту и насладитесь их отличным вкусом! Котлетки получаются сочными, нежными, полезными, готовятся быстро и просто при наличии отварной свеклы. Подать их можно в качестве гарнира, например, к мясу, рыбе, курице, можно подать и в самостоятельном виде, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления свекольных котлет с манкой вам потребуется:
1 крупная (300-350 г) свекла;
1 куриное яйцо;
70 г манной крупы;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
50 г растительного масла (для жарки котлет).

Процесс приготовления

Предварительно отварить свеклу, примерно, в течение 1 часа с момента закипания воды, затем остудить и очистить её от кожуры.

Предварительно отварить свеклу, примерно, в течение 1 часа с момента закипания воды, затем остудить и очистить её от кожуры.

Натереть свеклу на крупной тёрке, добавить соль, хмели-сунели, молотый чёрный перец, яйцо и мелко нарезанный чеснок.

Натереть свеклу на крупной тёрке, добавить соль, хмели-сунели, молотый чёрный перец, яйцо и мелко нарезанный чеснок.

Перемешать свекольную массу и всыпать манную крупу.

Перемешать свекольную массу и всыпать манную крупу.

Снова перемешать и оставить свекольную массу на 5-7 минут.

Снова перемешать и оставить свекольную массу на 5-7 минут.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать свекольную массу в сковороду ложкой в виде небольших котлет, аккуратно их разравнивая.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать свекольную массу в сковороду ложкой в виде небольших котлет, аккуратно их разравнивая.

Жарятся свекольные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарятся свекольные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очень вкусные, сочные, нежные свекольные котлеты, приготовленные с манкой, подать к столу в тёплом виде!

Очень вкусные, сочные, нежные свекольные котлеты, приготовленные с манкой, подать к столу в тёплом виде!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 07.02.2020 - 19:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии