Мясные котлеты с манкой

Мясные котлеты с манкой

Чаще всего при приготовлении мясных котлет хозяйки добавляют в фарш размоченный хлеб. Я предлагаю немного изменить рецепт и вместо хлеба добавить манную крупу. Мясные котлеты с манкой получаются очень нежными, мягкими и однородными. Манная крупа впитывает в себя влагу, благодаря этому весть сок остаётся внутри котлет и они получаются необыкновенно сочными и не разваливаются во время жарки на сковороде. Приготовьте эти румяные и аппетитные котлетки, они обязательно понравятся всей семье! Для этих котлет лучше всего подойдёт фарш из говядины и свинины или куриный фарш. Можно ещё положить свежую зелень, она придаст котлетам чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления мясных котлет с манкой потребуется:
мясной фарш любой - 500 г;
манная крупа - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
свежий укроп - 20 г (по желанию);
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки котлет.

Процесс приготовления

Мясо моем, нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку, но можно использовать готовый покупной мясной фарш. Перекладываем фарш в глубокую миску.

Мясо моем, нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку, но можно использовать готовый покупной мясной фарш. Перекладываем фарш в глубокую миску.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем его на маленькие кубики. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кубики. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В миску с фаршем перекладываем нарезанные лук, укроп, добавляем сырое яйцо.

В миску с фаршем перекладываем нарезанные лук, укроп, добавляем сырое яйцо.

Сюда же всыпаем манную крупу, специи, перчим и солим по вкусу.

Сюда же всыпаем манную крупу, специи, перчим и солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния и убираем его в холодильник, примерно, на 20-30 минут. Манка за это время набухнет и впитает в себя влагу из фарша.

Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния и убираем его в холодильник, примерно, на 20-30 минут. Манка за это время набухнет и впитает в себя влагу из фарша.

Затем из получившегося мясного фарша влажными руками формируем круглые или овальные котлетки.

Затем из получившегося мясного фарша влажными руками формируем круглые или овальные котлетки.

В сковородку наливаем растительное масло (примерно, 2 столовые ложки), хорошо разогреваем его на сильном огне, затем слегка уменьшаем огонь и выкладываем в сковородку котлеты и жарим их до появления снизу золотистой корочки (минуты 3-4).

В сковородку наливаем растительное масло (примерно, 2 столовые ложки), хорошо разогреваем его на сильном огне, затем слегка уменьшаем огонь и выкладываем в сковородку котлеты и жарим их до появления снизу золотистой корочки (минуты 3-4).

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим до подрумянивания с другой стороны (около 3-4 минут).

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим до подрумянивания с другой стороны (около 3-4 минут).

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюльку, наливаем на дно кастрюли немного воды и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим котлеты минут 5 под закрытой крышкой.

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюльку, наливаем на дно кастрюли немного воды и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим котлеты минут 5 под закрытой крышкой.

Мясные котлеты, приготовленные с добавлением манки по этому рецепту, получаются мягкими, сочными и нежными, подаём к столу в тёплом виде с макаронами, картошкой или любым другим гарниром, овощами и зеленью.

Мясные котлеты, приготовленные с добавлением манки по этому рецепту, получаются мягкими, сочными и нежными, подаём к столу в тёплом виде с макаронами, картошкой или любым другим гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии