Морковные котлеты с манкой в духовке

Морковные котлеты с манкой в духовке

Предлагаю приготовить в духовке яркие, ароматные морковные котлеты с добавлением манки. Такие котлетки получаются нежными, с морковно-сливочным вкусом, приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Эти аппетитные котлеты можно подать в качестве  качестве закуски, гарнира, да и просто их можно съесть, выложив на кусочек хлеба. Яркие морковные котлетки прекрасно разнообразят повседневное меню и понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет с манкой в духовке вам потребуется:
морковь очищенная - 400 г;
молоко - 150 мл;
манная крупа - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для смазывания пергамента.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь очистить.

Подготовить продукты для приготовления морковных котлет с манкой в духовке. Морковь очистить.

Натереть на мелкой тёрке 400 грамм очищенной моркови.

Натереть на мелкой тёрке 400 грамм очищенной моркови.

Выложить морковную массу в сковороду, залить молоком, посолить, добавить любимые специи (у меня специи для мяса) и поставить тушиться на минимальный огонь под закрытой крышкой на 15 минут, периодически помешивая. За это время морковка пустит сок и станет мягкой.

Выложить морковную массу в сковороду, залить молоком, посолить, добавить любимые специи (у меня специи для мяса) и поставить тушиться на минимальный огонь под закрытой крышкой на 15 минут, периодически помешивая. За это время морковка пустит сок и станет мягкой.

Снять морковную массу с огня, равномерно посыпать манкой, аккуратно, чтобы не образовалось комочков, перемешать и оставить остывать.

Снять морковную массу с огня, равномерно посыпать манкой, аккуратно, чтобы не образовалось комочков, перемешать и оставить остывать.

В остывшую смесь моркови и манки вбить яйцо, перемешать.

В остывшую смесь моркови и манки вбить яйцо, перемешать.

Морковная масса получится густой, по консистенции будет напоминать фарш для традиционных мясных котлет.

Морковная масса получится густой, по консистенции будет напоминать фарш для традиционных мясных котлет.

​​​​​​Сформировать морковные котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон.

​​​​​​Сформировать морковные котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон.

Противень (или в форму для запекания) застелить пергаментом. Смазать бумагу растительным маслом, а затем выложить морковные котлеты. Я выложила в форму для запекания размером 21 см х 27 см. Запекать морковные котлеты с манкой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Противень (или в форму для запекания) застелить пергаментом. Смазать бумагу растительным маслом, а затем выложить морковные котлеты. Я выложила в форму для запекания размером 21 см х 27 см. Запекать морковные котлеты с манкой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Подавать нежные, аппетитные морковные котлеты можно как горячими, так и остывшими - оба варианта блюда будут вкусными.

Подавать нежные, аппетитные морковные котлеты можно как горячими, так и остывшими - оба варианта блюда будут вкусными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии