Рыбные котлеты из хека получаются невероятно нежными и вкусными. Такие котлетки с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Подать рыбные котлеты можно на обед или ужин с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить рыбу и аккуратно отделить от костей. Получившееся филе нарезать на кусочки.
Очищенный и нарезанный репчатый лук, кусочки филе поместить в чашу блендера.
Измельчить немного рыбу с луком, добавить сырое яйцо.
Далее измельчить все вместе до состояния однородного фарша.
Выложить рыбный фарш в миску, добавить соль и перец, а также всыпать манную крупу, перемешать и оставить минут на 15.
В фарш всыпать муку, снова его перемешать.
Затем мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Рыбные котлеты выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подать нежные внутри, хрустящие сверху и очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные из хека, к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!