Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека получаются невероятно нежными и вкусными. Такие котлетки с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Подать рыбные котлеты можно на обед или ужин с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из хека вам потребуется:
1 крупный свежемороженый хек;
0,5-1 луковица;
1 куриное яйцо;
1,5 ст. л. манной крупы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
1,5 ст. л. муки;
4-5 ст. л. панировочных сухарей;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Разморозить рыбу и аккуратно отделить от костей. Получившееся филе нарезать на кусочки.

Разморозить рыбу и аккуратно отделить от костей. Получившееся филе нарезать на кусочки.

Очищенный и нарезанный репчатый лук, кусочки филе поместить в чашу блендера.

Очищенный и нарезанный репчатый лук, кусочки филе поместить в чашу блендера.

Измельчить немного рыбу с луком, добавить сырое яйцо.

Измельчить немного рыбу с луком, добавить сырое яйцо.

Далее измельчить все вместе до состояния однородного фарша.

Далее измельчить все вместе до состояния однородного фарша.

Выложить рыбный фарш в миску, добавить соль и перец, а также всыпать манную крупу, перемешать и оставить минут на 15.

Выложить рыбный фарш в миску, добавить соль и перец, а также всыпать манную крупу, перемешать и оставить минут на 15.

В фарш всыпать муку, снова его перемешать.

В фарш всыпать муку, снова его перемешать.

Затем мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Затем мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Рыбные котлеты выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Рыбные котлеты выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подать нежные внутри, хрустящие сверху и очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные из хека, к столу в горячем виде с гарниром.

Подать нежные внутри, хрустящие сверху и очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные из хека, к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.10.2017 - 20:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии