Котлеты из фарша, манки и картошки

Котлеты из фарша, манки и картошки

Предлагаю вам пожарить на сковороде вкусные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением натёртой картошки и манки. Благодаря картофелю и луку, котлетки получаются сочными и нежными. А чтобы котлеты хорошо держали форму, я добавила в их состав манную крупу и яйцо. Готовить такие котлеты можно из любого фарша, например, из свиного, куриного или смешанного (я взяла фарш из свинины и говядины). В качестве дополнения к этим котлеткам можно подать любой гарнир или свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с манкой и картошкой потребуется:
фарш мясной (я брала фарш из свинины и говядины) - 500 г;
картофель - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
крупа манная - 1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи (я взяла молотую паприку и чёрный молотый перец) - по вкусу;
растительное масло для жарки - примерно 50 мл.

Процесс приготовления

Фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку (у меня - свинина и говядина). Перекладываем фарш в миску.

Фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку (у меня - свинина и говядина). Перекладываем фарш в миску.

Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока. Натираем картошину, луковицу и чеснок на мелкой тёрке, добавляем к фаршу.

Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока. Натираем картошину, луковицу и чеснок на мелкой тёрке, добавляем к фаршу.

Сюда же всыпаем манную крупу.

Сюда же всыпаем манную крупу.

Добавляем яйцо, всыпаем специи по вкусу и солим, тщательно перемешиваем получившийся фарш.

Добавляем яйцо, всыпаем специи по вкусу и солим.

Оставляем фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного разбухла.

Оставляем фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного разбухла.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Формируем круглые (или овальные) котлеты (у меня получилось 7 штук), выкладываем в очень хорошо прогретое масло.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Формируем круглые (или овальные) котлеты (у меня получилось 7 штук), выкладываем в очень хорошо прогретое масло.

На огне выше среднего жарим котлеты по 5-7 минут с каждой стороны (до румяности).

На огне выше среднего жарим котлеты по 5-7 минут с каждой стороны (до румяности).

Мясные котлеты, приготовленные из фарша, картошки и манки, получились сочными, нежными, ароматными и, конечно же, вкусными. Подаём их со свежими овощами или любимым гарниром.

Мясные котлеты, приготовленные из фарша, картошки и манки, получились сочными, нежными, ароматными и, конечно же, вкусными. Подаём их со свежими овощами или любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Гусева Татьяна - пн, 23.01.2023 - 07:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии