Предлагаю вам пожарить на сковороде вкусные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением натёртой картошки и манки. Благодаря картофелю и луку, котлетки получаются сочными и нежными. А чтобы они хорошо держали форму, я добавила в их состав манную крупу и яйцо. Готовить такие котлеты можно из любого фарша, например, из свиного, куриного или смешанного (я взяла фарш из свинины и говядины). В качестве дополнения к этим котлеткам можно подать любой гарнир или свежие овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку (у меня - свинина и говядина). Перекладываем фарш в миску.
Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока. Натираем картошину, луковицу и чеснок на мелкой тёрке, добавляем к фаршу.
Сюда же всыпаем манную крупу.
Добавляем яйцо, всыпаем специи по вкусу и солим, тщательно перемешиваем получившийся фарш.
Оставляем фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного разбухла.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Формируем круглые (или овальные) котлеты (у меня получилось 7 штук), выкладываем в очень хорошо прогретое масло.
На огне выше среднего жарим котлеты по 5-7 минут с каждой стороны (до румяности).
Мясные котлеты, приготовленные из фарша, картошки и манки, получились сочными, нежными, ароматными и, конечно же, вкусными. Подаём их со свежими овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!