Рецепт приготовления хе из кальмаров мне посоветовала подруга. Эта достаточно простая закуска получается очень вкусной, в меру остренькой. Я часто делаю хе из кальмаров, мне нравится этот салатик и простотой приготовления, и своим нежным вкусом. Приготовьте это блюдо и, я уверена, вам понравится его вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кальмары очистить от плёночки.
Воду для варки кальмаров довести до кипения, добавить пару лавровых листов.
Опустить одну или две тушки в кипящую воду. Варить 10 секунд с момента закипания воды, а затем достать кальмаров и выложить на тарелку. Как только вода хорошо закипит, опустить следующих кальмаров и тоже варить секунд 10. Вареные кальмары получатся нежнейшими.
Варёные тушки остудить и нарезать на длинные полоски.
Для приготовления маринада для хе в миску всыпать соль, приправу для моркови по-корейски, смесь перцев, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Затем в маринад влить уксус, растительное масло и добавить кунжут. У меня покупной обжаренный кунжут. Для хе можно взять белый кунжут и обжарить его, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешать маринад, поставить его на 1 минуту в микроволновку и прогреть до горячего состояния.
Добавить горячий маринад к кальмарам и перемешать. Поставить хе в холодильник на 10 часов.
Вот так просто можно приготовить аппетитную, очень вкусную закуску - хе из кальмаров. Отличное блюдо, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!