Если вы любите морепродукты, то вам непременно должны понравиться кольца кальмаров, жареные во фритюре. Кольца кальмаров, благодаря панировке, получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Они станут прекрасной закуской к любому столу. Подавать жареные кольца кальмаров лучше горячими, но и в холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кальмаров очистить, удаляя плёночку с их поверхности и хорду, находящуюся внутри каждой тушки, затем хорошо промыть.
Промакнуть кальмаров бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Муку насыпать в тарелку, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Яйцо разбить в другую ёмкость и немного взбить вилкой, добавив 1/2 чайной ложки соли, яичный кляр готов.
Нарезать очищенные тушки кальмаров на кольца одинаковой ширины. Ширина каждого колечка, примерно, 1 сантиметр. Тщательно обвалять каждое колечко в муке, смешанной с солью, чтобы все участки покрылись мукой.
После того как обваляли колечки в муке, необходимо обмакнуть их полностью в яичный кляр.
Далее каждое кольцо кальмара обвалять в панировочных сухарях со всех сторон так, чтобы колечки были полностью покрыты сухарями.
В посуде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Убавить огонь до среднего. В разогретое масло (во фритюр) выкладывать по несколько колец кальмара в панировке. Жарить кольца кальмара до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). Осторожно (!), масло может "стрелять".
В тарелку положить несколько бумажных салфеток, выкладывать готовые кольца на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Постепенно пожарить все колечки.
Аппетитные, хрустящие кольца кальмаров, приготовленные в панировке во фритюре, подавать сразу же, в горячем виде, хотя и после остывания эта закуска очень вкусна.
Приятного аппетита!