Салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Уверена, что салаты из простых и доступных продуктов получаются самыми вкусными, не исключение и салат с куриной печенью и шампиньонами. Готовится салатик просто, получается достаточно сытным. Подать это вкусное блюдо можно и на ужин, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и шампиньонами вам потребуется:
куриная печень - 100-120 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное (для жарки печени, грибов и овощей) - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Очистить лук и морковку. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем после остывания очистить их. Нарезать лук тонкими четвертинами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи поместить в сковороду с растительным маслом.

Очистить лук и морковку. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем после остывания очистить их. Нарезать лук тонкими четвертинами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы они только обмякли. Далее сверху выложить небольшие кусочки предварительно промытой куриной печени.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы они только обмякли. Далее сверху выложить небольшие кусочки предварительно промытой куриной печени.

Перемешать и обжарить печёнку вместе с овощами минут 5, иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные пластинами шампиньоны.

Перемешать и обжарить печёнку вместе с овощами минут 5, иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные пластинами шампиньоны.

Снова перемешать и готовить далее на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить немного, дать остыть. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить рубленные варёные яйца.

Снова перемешать и готовить далее на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить немного, дать остыть. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить рубленные варёные яйца.

Сюда же добавить нарезанный соломкой (или брусочками) маринованный огурец, майонез, ещё немного посолить и поперчить.

Сюда же добавить нарезанный соломкой (или брусочками) маринованный огурец, майонез, ещё немного посолить и поперчить.

Салат перемешать.

Салат перемешать.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный с куриной печенью и шампиньонами, в салатник, украсить зеленью и сразу подавать к столу.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный с куриной печенью и шампиньонами, в салатник, украсить зеленью и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 13.02.2020 - 14:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии