Уверена, что салаты из простых и доступных продуктов получаются самыми вкусными, не исключение и салат с куриной печенью и шампиньонами. Готовится салатик просто, получается достаточно сытным. Подать это вкусное блюдо можно и на ужин, и на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук и морковку. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем после остывания очистить их. Нарезать лук тонкими четвертинами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы они только обмякли. Далее сверху выложить небольшие кусочки предварительно промытой куриной печени.
Перемешать и обжарить печёнку вместе с овощами минут 5, иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные пластинами шампиньоны.
Снова перемешать и готовить далее на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить немного, дать остыть. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить рубленные варёные яйца.
Сюда же добавить нарезанный соломкой (или брусочками) маринованный огурец, майонез, ещё немного посолить и поперчить.
Салат перемешать.
Выложить очень вкусный салат, приготовленный с куриной печенью и шампиньонами, в салатник, украсить зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!