Салат с мясом и шампиньонами

Салат с мясом и шампиньонами

Салат с мясом и шампиньонами, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, получается сытным и вкусным. Для более насыщенного и острого вкуса, свежий огурец можете заменить маринованным или соленым. Я готовила блюдо с обычными шампиньонами, можно - с лесными грибами, которые предварительно нужно отварить. Приготовьте этот мясной салат с грибами и он, наверняка, придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с мясом и шампиньонами потребуется:
мясо (у меня свинина отварная) - 250 г;
шампиньоны свежие - 120 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
огурец свежий - 1 шт.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 1,5 часов с момента закипания. Вареную свинину остудить и нарезать длинными кусочками.

Свинину отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 1,5 часов с момента закипания. Вареную свинину остудить и нарезать длинными кусочками.

Шампиньоны нарезать пластинами. Очищенный лук нарезать тонкими перьями. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить лук с шампиньонами.

Шампиньоны нарезать пластинами. Очищенный лук нарезать тонкими перьями. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить лук с шампиньонами.

Жарить грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем остудить шампиньоны, обжаренные с луком.

Жарить грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем остудить шампиньоны, обжаренные с луком.

К нарезанному мясу добавить остывшие шампиньоны с луком, нарезанный брусочками огурец.

К нарезанному мясу добавить остывшие шампиньоны с луком, нарезанный брусочками огурец.

Также добавить сметану и майонез, измельченный чеснок, салат посолить, поперчить и перемешать.

Также добавить сметану и майонез, измельченный чеснок, салат посолить, поперчить и перемешать.

Сытный, вкусный салат с мясом и шампиньонами выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.

Сытный, вкусный салат с мясом и шампиньонами выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 07.09.2018 - 23:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии