Салат с куриной печенью и сыром

Салат с куриной печенью и сыром

Куриную печень можно приготовить по-разному, в том числе сделать с ней аппетитные и вкусные салаты. Предлагаю разнообразить домашнее меню салатом из куриной печени и сыра. Такой салат идеально подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и сыром потребуется:
куриная печень - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 60 г;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
перец чёрный горошком - 3 шт.;
майонез для смазывания слоёв.

Процесс приготовления

Куриную печень промываем водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь, убираем пену с поверхности бульона, по вкусу солим, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца, варим минут 20. Варёную печёнку достаём из бульона и даём полностью остыть. Заранее отвариваем яйца (в течение минут 10 после закипания воды) и морковку в кожуре (в течение минут 30-35 после начала кипения воды), затем даём остыть и очищаем. Лук очищаем, нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле на сковороде минуты 2-3 минуты, иногда помешивая, на среднем огне. Убираем лук с огня и даём ему остыть.

Куриную печень промываем водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь, убираем пену с поверхности бульона, по вкусу солим, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца, варим минут 20. Варёную печёнку достаём из бульона и даём полностью остыть. Заранее отвариваем яйца (в течение минут 10 после закипания воды) и морковку в кожуре (в течение минут 30-35 после начала кипения воды), затем даём остыть и очищаем. Лук очищаем, нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле на сковороде минуты 2-3 минуты, иногда помешивая, на среднем огне. Убираем лук с огня и даём ему остыть.

Теперь можно приступать к формированию салата слоями. Салат можно выкладывать в один большой салатник. Я готовила салат порционно, раскладывая ингредиенты по 2 сервировочным кольцам диаметром 11 сантиметров. Ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. На дно одной формы выкладываем половину куриной печени, нарезанной на небольшие кубики (или соломкой). Во второе кольцо выкладываем вторую половину нарезанной печёнки. Слой из печени смазываем майонезом.

Теперь можно приступать к формированию салата слоями. Салат можно выкладывать в один большой салатник. Я готовила салат порционно, раскладывая ингредиенты по 2 сервировочным кольцам диаметром 11 сантиметров. Ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. На дно одной формы выкладываем половину куриной печени, нарезанной на небольшие кубики (или соломкой). Во второе кольцо выкладываем вторую половину нарезанной печёнки. Слой из печени смазываем майонезом.

Далее на печень выкладываем обжаренный лук, равномерно распределяя его по двум кольцам.

Далее на печень выкладываем обжаренный лук, равномерно распределяя его по двум кольцам.

Нарезаем маринованный (или солёный) огурец на небольшие кубики, выкладываем равномерно поверх лука, тоже смазываем майонезом.

Нарезаем маринованный (или солёный) огурец на небольшие кубики, выкладываем равномерно поверх лука, тоже смазываем майонезом.

Варёную морковку натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем, распределяя по двум формам, смазываем майонезом.

Варёную морковку натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем, распределяя по двум формам, смазываем майонезом.

Яйца, натёртые на крупной тёрке, раскладываем поверх морковки, покрываем майонезом.

Яйца, натёртые на крупной тёрке, раскладываем поверх морковки, покрываем майонезом.

Завершающий слой нашего салата - твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Завершающий слой нашего салата - мелко натёртый твёрдый сыр.

Салату даём пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут, а затем убираем сервировочное кольцо и подаём блюдо к столу. По желанию салат с куриной печенью и сыром можно украсить свежей зеленью.

Салату даём пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут, а затем убираем сервировочное кольцо и подаём блюдо к столу. По желанию салат с куриной печенью и сыром можно украсить свежей зеленью.

Салат получился сытным, вкусным и аппетитным. Я уверена, что это блюдо, приготовленное с куриной печенью и сыром, обязательно найдёт своих почитателей.

Салат получился сытным, вкусным и аппетитным. Я уверена, что это блюдо, приготовленное с куриной печенью и сыром, обязательно найдёт своих почитателей.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (11 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии