Если вам нравятся необычные салатики, предлагаю попробовать постный салат с капустой и гранатом. Честно сказать, я не представляла такое сочетание, но блюдо оказалось отличным. Салат получается лёгким, сочным, кисло-сладеньким и очень вкусным, готовить его лучше всего на один раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковку и лук очистить. Как можно тоньше нашинковать свежую капусту, посолить её немного и хорошо помять, чтобы капуста стала достаточно нежной. К капусте добавить нарезанный очень тонкими перьями репчатый лук.
Сюда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Отдельно соединить растительное масло с мёдом и лимонным соком, перемешать и заправка для салата готова.
В салат из капусты, морковки и лука добавить заправку и половину зёрен граната.
Салат перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать оставшимися зёрнами граната, украсить веточкой зелени.
Подавать простой, сочный салат с капустой и гранатом сразу к столу. Это блюдо готовится буквально за считанные минуты, а его кисло-сладкий, приятный вкус, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!