Салат с курицей, гранатом и сыром

Салат с курицей, гранатом и сыром

Яркий, вкусный салат, приготовленный с курицей, гранатом и сыром, станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Особенно уместен он будет на новогоднем застолье. Готовится салат совершенно просто, из небольшого количества ингредиентов. Его можно выложить в один салатник, перемешав все ингредиенты, или подать порционно - в креманках или стаканах, выкладывая продукты слоями. Расчёт ингредиентов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, гранатом и сыром потребуется:
курица отварная (мясо без костей) - 150-170 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 50 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
гранат (средний) - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень для украшения.
Для маринования лука:
вода горячая - 1,5 ст. л.;
уксус винный (или яблочный) - 3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Очистить и мелко нарезать лук, залить горячей водой, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.

Очистить и мелко нарезать лук, залить горячей водой, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.

Гранат очистить, отделить зёрна.

Гранат очистить, отделить зёрна.

Курицу предварительно отварить в воде в течение 35-40 минут, добавив соль по вкусу. Мясо остудить и отделить от костей (если есть). Нарезать курицу кусочками.

Курицу предварительно отварить в воде в течение 35-40 минут, добавив соль по вкусу. Мясо остудить и отделить от костей (если есть). Нарезать курицу кусочками.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

В креманку (или стакан) выложить первым слоем куриное мясо, посолить его немного и поперчить.

В креманку (или стакан) выложить первым слоем куриное мясо, посолить его немного и поперчить.

Смазать мясо майонезом.

Смазать мясо майонезом.

Лук хорошо отжать от маринада и выложить на курицу.

Лук хорошо отжать от маринада и выложить на курицу.

Немного смазать лук майонезом и посыпать зёрнами граната (1/3 часть зёрен оставить).

Немного смазать лук майонезом и посыпать зёрнами граната (1/3 часть зёрен оставить).

Следующим слоем выложить кубики сыра, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить кубики сыра, смазать майонезом.

Посыпать сверху оставшимися зёрнышками граната.

Посыпать сверху оставшимися зёрнышками граната.

Простому, очень вкусному и яркому салату, приготовленному с курицей, гранатом и сыром, дать пропитаться в прохладном месте минут 20-30, украсить его зеленью и подать к столу.

Простому, очень вкусному и яркому салату, приготовленному с курицей, гранатом и сыром, дать пропитаться в прохладном месте минут 20-30, украсить его зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии