Яркий, вкусный салат, приготовленный с курицей, гранатом и сыром, станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Особенно уместен он будет на новогоднем застолье. Готовится салат совершенно просто, из небольшого количества ингредиентов. Его можно выложить в один салатник, перемешав все ингредиенты, или подать порционно - в креманках или стаканах, выкладывая продукты слоями. Расчёт ингредиентов дан на 1 порцию салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и мелко нарезать лук, залить горячей водой, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
Гранат очистить, отделить зёрна.
Курицу предварительно отварить в воде в течение 35-40 минут, добавив соль по вкусу. Мясо остудить и отделить от костей (если есть). Нарезать курицу кусочками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
В креманку (или стакан) выложить первым слоем куриное мясо, посолить его немного и поперчить.
Смазать мясо майонезом.
Лук хорошо отжать от маринада и выложить на курицу.
Немного смазать лук майонезом и посыпать зёрнами граната (1/3 часть зёрен оставить).
Следующим слоем выложить кубики сыра, смазать майонезом.
Посыпать сверху оставшимися зёрнышками граната.
Простому, очень вкусному и яркому салату, приготовленному с курицей, гранатом и сыром, дать пропитаться в прохладном месте минут 20-30, украсить его зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!