Куриные сердечки с томатной пастой

Куриные сердечки с томатной пастой

В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, особенно из куриных сердечек. Я готовлю из сердечек  шашлычки, супы, подливы и даже пироги. Предлагаю приготовить куриные сердечки, тушёные с томатной пастой. Такое блюдо можно подать с любым гарниром. Сердечки получаются очень вкусными, пикантными, они прекрасно разнообразят меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
томатная паста - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Разрезать каждое сердечко на две части и хорошо промыть, убирая сгустки крови.

Разрезать каждое сердечко на две части и хорошо промыть, убирая сгустки крови.

1 столовую ложку растительного масла влить в сковороду, разогреть, затем выложить куриные сердечки. 

1 столовую ложку растительного масла влить в сковороду, разогреть, затем выложить куриные сердечки. 

В течение нескольких минут обжарить сердечки на сильном огне, периодически помешивая. Затем убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки в течение 10 минут в собственном соку. По прошествии времени выложить к сердечкам томатную пасту, специи и соль, хорошо перемешать.

В течение нескольких минут обжарить сердечки на сильном огне, периодически помешивая. Затем убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки в течение 10 минут в собственном соку. По прошествии времени выложить к сердечкам томатную пасту, специи и соль, хорошо перемешать.

Тушить сердечки с томатной пастой на небольшом огне под крышкой минут 10.

Тушить сердечки с томатной пастой на небольшом огне под крышкой минут 10.

Куриные сердечки, приготовленные с томатной пастой, получились аппетитными, пикантными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром.

Куриные сердечки, приготовленные с томатной пастой, получились аппетитными, пикантными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 05.08.2019 - 20:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии