Хочу предложить вам приготовить хека, запечённого в духовке с картошкой. Это невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо станет прекрасным ужином или обедом для всей семьи. Хека в этом рецепте можно заменить на любую другую не костлявую рыбку по вашему вкусу. Запеките рыбу с картофелем по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженного хека разморозить, отрезать плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку.
Ещё раз хорошо промыть рыбу и нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы.
Порционные кусочки хека поместить в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 минут.
Очистить картошку и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра.
Выложить кружочки картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и отварить картошку в течение 2-3 минут. Затем слить воду, картофель посолить и приправить специями по вкусу. Дать картошке немного остыть.
Пока остывает картофель, лук очистить и нарезать кружочками.
В жаропрочную форму, чередуя, выложить кружочки картофеля и лука, порционные кусочки хека (как на фото).
В форму с хеком, луком и картофелем влить кефир, в котором мариновалась рыба. Для аромата, по желанию, можно добавить в форму несколько веточек петрушки. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать хека с картошкой до готовности (20-25 минут).
Хека, запечённого с картошкой в духовке, подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Попробуйте, вам точно понравится это сытное, сочное и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!