Скумбрию по рецепту Гордона Рамзи готовила неоднократно. Рыбка получается ароматной, очень вкусной и нежной. Время на приготовление минимальное, а результат порадует всех. Подать такую рыбку можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если скумбрия замороженная - её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе.
Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль.
Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом филе скумбрии.
Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.
Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут.
Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!