Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрию по рецепту Гордона Рамзи готовила неоднократно. Рыбка получается ароматной, очень вкусной и нежной. Время на приготовление минимальное, а результат порадует всех. Подать такую рыбку можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии по рецепту Гордона Рамзи потребуется:
2 охлаждённые скумбрии;
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла;
1 ч. л. с горкой сладкой паприки;
1 ч. л. соли;
2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Если скумбрия замороженная - её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе.

Если скумбрия замороженная - её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе.

Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль.

Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль.

Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать.

Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом филе скумбрии.

Смазать получившимся маринадом филе скумбрии.

Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.

Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.

Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут. 

Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут. 

Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу.

Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 10.05.2018 - 17:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии