Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Предлагаю для разнообразия вашего повседневного обеденного стола приготовить замечательный грибной суп из шампиньонов с вермишелью. Этот вкуснейший супчик понравится и вам, и вашим близким, он очень ароматный и сытный. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из шампиньонов с вермишелью потребуется:
картофель - 2 шт.;
вода - 1-1,2 литра;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
вермишель - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
приправа для супа, специи, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель и лук очистить. Нарезать картошку в кастрюлю небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, посолить после закипания и варить минут 15 на небольшом огне.

Картофель и лук очистить. Нарезать картошку в кастрюлю небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, посолить после закипания и варить минут 15 на небольшом огне.

Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить шампиньоны, нарезанные на пластины.

Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить шампиньоны, нарезанные на пластины.

К нарезанным грибам добавить мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до легкой золотистости.

К нарезанным грибам добавить мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до легкой золотистости.

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с луком.

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с луком.

Добавить лавровый лист, приправу и специи, варить суп минут 10 с момента закипания на небольшом огне.

Добавить лавровый лист, приправу и специи, варить суп  минут 10 с момента закипания на небольшом огне.

Затем в суп с шампиньонами всыпать вермишель, перемешать, выключить газ и, накрыв кастрюлю крышкой, дать блюду настояться минут 15. За это время вермишель дойдет до готовности и не будет размякшей.

Затем в суп с шампиньонами всыпать вермишель, перемешать, выключить газ и, накрыв кастрюлю крышкой, дать блюду настояться минут 15. За это время вермишель дойдет до готовности и не будет размякшей.

Разлить вкуснейший грибной суп, приготовленный из шампиньонов с вермишелью, по тарелкам и подать к столу.

Разлить вкуснейший грибной суп, приготовленный из шампиньонов с вермишелью, по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 14.02.2019 - 18:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии