Предлагаю вам попробовать необычный, но интересный по составу праздничный слоеный салат с апельсинами и сыром. Этот салат, несмотря на вроде бы несовместимые ингредиенты, получается очень вкусным и изысканным. Салат с апельсинами и сыром украсит любой праздничный стол, особенно уместен он будет на новогоднем столе. Майонез, по желанию, можно заменить натуральным йогуртом, в этом случае слои салата следует солить. Из данного количества продуктов получится 2 порции салата, готовить его лучше всего порционно в креманках или стаканах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В креманки выложить первым слоем натертый на крупной терке твердый сыр.
Смазать сыр майонезом.
Чеснок измельчить и посыпать сыр сверху. Далее очищенные вареные яйца порубить ножом и выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Третьим слоем выложить очищенный от кожуры и пленок, нарезанный кусочками апельсин, который немного посолить и хорошо поперчить.
По апельсинам распределить точечно немного майонеза и выложить маслины, нарезанные кружочками.
Очень вкусный и интересный салат с апельсинами и сыром поместить в холодильник на 30 минут, украсить зеленью петрушки и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!