Салат с апельсинами и сыром

Салат с апельсинами и сыром

Предлагаю вам попробовать необычный, но интересный по составу праздничный слоеный салат с апельсинами и сыром. Этот салат, несмотря на вроде бы несовместимые ингредиенты, получается очень вкусным и изысканным. Салат с апельсинами и сыром украсит любой праздничный стол, особенно уместен он будет на новогоднем столе. Майонез, по желанию, можно заменить натуральным йогуртом, в этом случае слои салата следует солить. Из данного количества продуктов получится 2 порции салата, готовить его лучше всего порционно в креманках или стаканах.

Ингредиенты

Для приготовления салата с апельсинами и сыром вам потребуется:
сыр твердый - 50 г;
апельсин - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо вареное - 2 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
маслины черные без косточек - 4-5 шт.;
зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

В креманки выложить первым слоем натертый на крупной терке твердый сыр.

В креманки выложить первым слоем натертый на крупной терке твердый сыр.

Смазать сыр майонезом.

Смазать сыр майонезом.

Чеснок измельчить и посыпать сыр сверху. Далее очищенные вареные яйца порубить ножом и выложить вторым слоем, смазать майонезом.

Чеснок измельчить и посыпать сыр сверху. Далее очищенные вареные яйца порубить ножом и выложить вторым слоем, смазать майонезом.

Третьим слоем выложить очищенный от кожуры и пленок, нарезанный кусочками апельсин, который немного посолить и хорошо поперчить.

Третьим слоем выложить очищенный от кожуры и пленок, нарезанный кусочками апельсин, который немного посолить и хорошо поперчить.

По апельсинам распределить точечно немного майонеза и выложить маслины, нарезанные кружочками.

По апельсинам распределить точечно немного майонеза и выложить маслины, нарезанные кружочками.

Очень вкусный и интересный салат с апельсинами и сыром поместить в холодильник на 30 минут, украсить зеленью петрушки и подать к праздничному столу.

Очень вкусный и интересный салат с апельсинами и сыром поместить в холодильник на 30 минут, украсить зеленью петрушки и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии