Салат с апельсином и крабовыми палочками

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Салат с апельсином и крабовыми палочками -  интересное блюдо, которое точно понравится тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Этот салатик получается очень нежным, воздушным и, поверьте, он - очень вкусный! По желанию, для остроты вкуса в салат можно добавить еще и немного чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления салата с апельсином и крабовыми палочками потребуется:
4-5 крабовых палочек;
0,5 апельсина;
2 вареных куриных яйца;
0,5 луковицы (я готовила с фиолетовым луком);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
1 ст. л. измельченного зеленого лука;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и вареные яйца очистить. Крабовые палочки нарезать кружками и разместить в салатнике первым слоем, смазать майонезом.

Лук и вареные яйца очистить. Крабовые палочки нарезать кружками и разместить в салатнике первым слоем, смазать майонезом.

Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками, выложить вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.

Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками, выложить вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.

Фиолетовый лук, нарезанный тонкими четвертинами, выложить следующим слоем, поперчить.

Фиолетовый лук, нарезанный тонкими четвертинами, выложить следующим слоем, поперчить.

Следующим слоем выложить рубленные вареные яйца, которые чуть посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить рубленные вареные яйца, которые чуть посолить и смазать майонезом.

Сверху салат украсить зеленым луком, долькой апельсина или кружочками крабовых палочек. 

Сверху салат украсить зеленым луком, долькой апельсина или кружочками крабовых палочек. 

Дать необычному и очень вкусному салату, приготовленному с апельсином и крабовыми палочками, пропитаться минут 15 в прохладном месте и можно подавать к столу.

Дать необычному и очень вкусному салату, приготовленному с апельсином и крабовыми палочками, пропитаться минут 15 в прохладном месте и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии