Пирог с апельсинами в мультиварке

Пирог с апельсинами в мультиварке

Предлагаю вам попробовать ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке. Этот рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно". Пирог получается нежным, пропитанным апельсиновым сиропом. Замечательная выпечка к вечернему чаю для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с апельсинами в мультиварке потребуется:
Для сиропа с апельсинами:
апельсин (крупный) - 1 шт.;
вода - 80 мл;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 20 г.
Для теста:
яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
мука высшего сорта - 80 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
масло сливочное - 80 г;
цедра 1 апельсина;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.

Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.

Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.

Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.

Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.

Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 7-8 минут. Через 4 минуты, когда сироп чуть загустеет, выложить в него апельсины в один слой, готовить далее до окончания программы.

Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 7-8 минут. Через 4 минуты, когда сироп чуть загустеет, выложить в него апельсины в один слой, готовить далее до окончания программы.

Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.

Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 50-55 минут.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 50-55 минут.

Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.

Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.

Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.

Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 31.01.2019 - 00:36

Поделитесь с друзьями