Предлагаю вам попробовать ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке. Этот рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно". Пирог получается нежным, пропитанным апельсиновым сиропом. Замечательная выпечка к вечернему чаю для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.
Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.
Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.
Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 7-8 минут. Через 4 минуты, когда сироп чуть загустеет, выложить в него апельсины в один слой, готовить далее до окончания программы.
Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 50-55 минут.
Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.
Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!