Яичница с колбасой и сыром в лаваше на сковороде

Яичница с колбасой и сыром в лаваше на сковороде

Для многих одним из самых любимых вариантов завтрака является яичница и готовят её по-разному. Предлагаю интересный рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в лаваше на сковороде. Блюдо получается не только невероятно вкусным и сытным, но ещё и красивым. А его приготовление займёт совсем немного времени. Уверена, такая яичница в лаваше понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с колбасой и сыром в лаваше на сковороде вам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
варёная колбаса (или ветчина) - 60 г;
сыр твёрдый - 30-40 г;
петрушка - по вкусу;
лаваш - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

В глубокую тарелку вбить яйца и посолить их по вкусу.

В глубокую тарелку вбить яйца и посолить их по вкусу.

Венчиком взбить яйца с солью до однородного состояния.

Венчиком взбить яйца с солью до однородного состояния.

Смазать сковороду сливочным маслом (у меня сковорода диаметром 24 см).

Смазать сковороду сливочным маслом (у меня сковорода диаметром 24 см).

Разогреть сковороду со сливочным маслом и влить яйца, равномерно распределив по сковороде.

Разогреть сковороду со сливочным маслом и влить яйца, равномерно распределив по сковороде.

Жарить яичницу необходимо на небольшом огне.

Жарить яичницу необходимо на небольшом огне.

Когда яичница хорошо "схватится" (на её поверхности не будет жидких участков), выложите по середине лист лаваша круглой формы (у меня диаметр лаваша 20 см). Я использовала круглый лаваш, если у вас лаваш другой формы, то придайте ему нужную форму, приложив к нему тарелку нужного диаметра и обрезав по краю тарелки.

Когда яичница хорошо "схватится" (на её поверхности не будет жидких участков), выложите по середине лист лаваша круглой формы (у меня диаметр лаваша 20 см). Я использовала круглый лаваш, если у вас лаваш другой формы, то придайте ему нужную форму, приложив к нему тарелку нужного диаметра и обрезав по краю тарелки.

Затем сверху накрыть яичницу с лавашом плоской тарелкой (диаметр тарелки должен совпадать с диаметром яичницы).

Затем сверху накрыть яичницу с лавашом плоской тарелкой (диаметр тарелки должен совпадать с диаметром яичницы).

Аккуратно перевернуть сковороду, чтобы яичница с лавашом оказалась на тарелке.

Аккуратно перевернуть сковороду, чтобы яичница с лавашом оказалась на тарелке.

Далее выложить яичницу на сковороду (лаваш должен быть снизу). На половине яичницы равномерно распределить нарезанную небольшими кубиками колбасу, натёртый сыр и мелко нарезанную петрушку.

Далее выложить яичницу на сковороду (лаваш должен быть снизу). На половине яичницы равномерно распределить нарезанную небольшими кубиками колбасу, натёртый сыр и мелко нарезанную петрушку.

Второй половиной лаваша накрыть часть яичницы с начинкой.

Второй половиной лаваша накрыть часть яичницы с начинкой.

Обжарить лаваш с начинкой из яичницы, колбасы и сыра до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Обжарить лаваш с начинкой из яичницы, колбасы и сыра до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Разрезать яичницу с колбасой и сыром в лаваше на две части и сразу подать к столу.

Разрезать яичницу с колбасой и сыром в лаваше на две части и сразу подать к столу.

Яичница, приготовленная  с колбасой и сыром в лаваше на сковороде, и порадует отменным вкусом, и насытит, попробуйте!

Яичница, приготовленная  с колбасой и сыром в лаваше на сковороде, и порадует отменным вкусом, и насытит, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии