Омлет-рулет с сыром на сковороде

Омлет-рулет с сыром на сковороде

Хочу поделиться интересным, а самое главное простым рецептом приготовления омлета-рулета с сыром на сковороде. Особенно он понравится тем, кто любит радовать семью вкусными и оригинальными завтраками, но при этом хочет тратить минимум времени на готовку. В качестве начинки для такого омлета можно использовать плавленный сырок, твёрдый сыр, брынзу, а также ветчину, колбасу или любые колбасные изделия - всё зависит от ваших предпочтений. Уверена, двухслойный омлет понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления омлета-рулета с сыром на сковороде вам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сыр - 70 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня укроп) - по вкусу (по желанию);
масло подсолнечное для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Разделить аккуратно яйца на белок и желток. Взять 2 ёмкости, в одну выложить желтки, в другую - белки. Посолить и поперчить белки и желтки по вкусу.

Разделить аккуратно яйца на белок и желток. Взять 2 ёмкости, в одну выложить желтки, в другую - белки. Посолить и поперчить белки и желтки по вкусу.

Вилкой (или венчиком) взбить отдельно белки и желтки до однородного состояния.

Вилкой (или венчиком) взбить отдельно белки и желтки до однородного состояния.

По желанию, к белкам можно добавить мелко нарезанный укроп.

По желанию, к белкам можно добавить мелко нарезанный укроп.

Вилкой (или венчиком) тщательно перемешать белок с укропом до однородной массы.

Вилкой (или венчиком) тщательно перемешать белок с укропом до однородной массы.

Сыр (у меня плавленный сырок) нарезать пластинами.

Сыр (у меня плавленный сырок) нарезать пластинами.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и влить желтки, равномерно распределив их по дну по сковороде, огонь должен быть умеренным.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и влить желтки, равномерно распределив их по дну по сковороде, огонь должен быть умеренным.

Когда желток прожарится (его верх перестанет быть жидким), чуть ближе к одному краю выложить ряд нарезанного пластинами сыра.

Когда желток прожарится (его верх перестанет быть жидким), чуть ближе к одному краю выложить ряд нарезанного пластинами сыра.

Желтки с сыром свернуть в рулет. Получившийся рулет подвинуть к бортику сковороды.

Желтки с сыром свернуть в рулет. Получившийся рулет подвинуть к бортику сковороды.

К рулету аккуратно вылить белок с зеленью (как на фото).

К рулету аккуратно вылить белок с зеленью (как на фото).

Затем накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить белок до готовности (на поверхности белка не должно быть жидких участков).

Затем накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить белок до готовности (на поверхности белка не должно быть жидких участков).

Далее свернуть омлет в рулет до конца, начиная со стороны с желтком.

Далее свернуть омлет в рулет до конца, начиная со стороны с желтком.

Омлет-рулет с сыром переложить со сковороды на блюдо, разрезать на порционные кусочки. Такой двухслойный омлет готовится быстро и получается очень вкусным. Вся семья оценит этот вариант завтрака, обязательно попробуйте!

Омлет-рулет с сыром переложить со сковороды на блюдо, разрезать на порционные кусочки. Такой двухслойный омлет готовится быстро и получается очень вкусным. Вся семья оценит этот вариант завтрака, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Сокол Татьяна - пн, 22.02.2021 - 22:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии