Хочу поделиться интересным, а самое главное простым рецептом приготовления омлета-рулета с сыром на сковороде. Особенно он понравится тем, кто любит радовать семью вкусными и оригинальными завтраками, но при этом хочет тратить минимум времени на готовку. В качестве начинки для такого омлета можно использовать плавленный сырок, твёрдый сыр, брынзу, а также ветчину, колбасу или любые колбасные изделия - всё зависит от ваших предпочтений. Уверена, двухслойный омлет понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разделить аккуратно яйца на белок и желток. Взять 2 ёмкости, в одну выложить желтки, в другую - белки. Посолить и поперчить белки и желтки по вкусу.
Вилкой (или венчиком) взбить отдельно белки и желтки до однородного состояния.
По желанию, к белкам можно добавить мелко нарезанный укроп.
Вилкой (или венчиком) тщательно перемешать белок с укропом до однородной массы.
Сыр (у меня плавленный сырок) нарезать пластинами.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и влить желтки, равномерно распределив их по дну по сковороде, огонь должен быть умеренным.
Когда желток прожарится (его верх перестанет быть жидким), чуть ближе к одному краю выложить ряд нарезанного пластинами сыра.
Желтки с сыром свернуть в рулет. Получившийся рулет подвинуть к бортику сковороды.
К рулету аккуратно вылить белок с зеленью (как на фото).
Затем накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить белок до готовности (на поверхности белка не должно быть жидких участков).
Далее свернуть омлет в рулет до конца, начиная со стороны с желтком.
Омлет-рулет с сыром переложить со сковороды на блюдо, разрезать на порционные кусочки. Такой двухслойный омлет готовится быстро и получается очень вкусным. Вся семья оценит этот вариант завтрака, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!