Из лаваша готовят немало интересных блюд. Предлагаю ещё один несложный и удачный рецепт приготовления на сковороде аппетитного, сытного пирога из лаваша с сочной начинкой из сыра и зелени. Эту вкусную выпечку можно подать на завтрак, к чаю или в качестве лёгкого перекуса. Уверена этот сырный пирог многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать. Я готовила пирог на сковороде диаметром 22 сантиметра. Лаваш разрезать на 3 листа. Размер каждого получившегося листа из лаваша должен быть таким, что если выложить лист лаваша на дно сковороды, края лаваша должны немного свисать с краёв сковороды.
Сыр натереть на тёрке, брынзу можно просто раскрошить. В глубокой тарелке соединить сыр и укроп с петрушкой, перемешать и сырная начинка готова.
Сковороду смазать сливочным маслом.
Выложить два листа лаваша, застилая дно и бока сковороды, края лаваша должны свисать с краёв сковороды.
В сковороду, застеленную лавашом, выложить сырную начинку, разровнять и слегка утрамбовать.
Накрыть начинку третьим листом лаваша и прижать. Завернуть все края лаваша внутрь сковороды поверх начинки.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Выпекать пирог из лаваша с сыром на минимальном огне минут 10-15, затем перевернуть его на другую сторону (можно сначала перевернуть на плоскую тарелку, а затем вернуть пирог на сковороду) и выпекать ещё минут 10 (до золотистости лаваша).
Готовый пирог из лаваша с сыром переложить со сковороды на тарелку.
Вкусный, аппетитный пирог нарезать на кусочки и в тёплом или горячем виде подать к столу. Такая выпечка прекрасно насытит и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!