Ленивая ачма из лаваша с сыром на сковороде

Ленивая ачма из лаваша с сыром на сковороде

Ачма - это грузинское блюдо, представляющее собой сырный пирог, состоящий из слоёв отварного теста с большим количеством сыра и зелени. Предлагаю приготовить упрощённый вариант этой выпечки - ленивую ачму из лаваша с сыром на сковороде. Пирог получается сытным, аппетитным и очень вкусным. В качестве начинки для ленивой ачмы можно взять любой твёрдый сыр, моцареллу, сулугуни, брынзу или их смесь. Приготовьте этот простой, сытный пирог и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с сыром на сковороде потребуется:
лаваш - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 60 мл;
молоко - 110 мл;
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 120 г (я взяла 70 г твёрдого сыра и 50 г моцареллы);
петрушка - 1 пучок;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку.

Подготовить продукты по списку для приготовления ленивой ачмы из лаваша с сыром на сковороде.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить в достаточно глубокую миску.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить в достаточно глубокую миску.

Петрушку вымыть, обсушить, нарезать мелко и выложить к натёртому сыру.

Петрушку вымыть, обсушить, нарезать мелко и выложить к натёртому сыру.

Добавить в миску сметану, яйцо и молоко, слегка взбить массу вилкой.

Добавить в миску сметану, яйцо и молоко, слегка взбить массу вилкой.

Всыпать соль, хмели-сунели и чёрный молотый перец, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Всыпать соль, хмели-сунели и чёрный молотый перец, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Лаваш свернуть в рулет, нарезать чистыми ножницами на полоски шириной около 8 см и тоже выложить в миску, перемешать.

Лаваш свернуть в рулет, нарезать чистыми ножницами на полоски шириной около 8 см и тоже выложить в миску, перемешать.

Получившаяся масса для приготовления ленивой ачмы из лаваша с сыром должна напоминать кашицеобразную массу.

Получившаяся масса для приготовления ленивой ачмы из лаваша с сыром должна напоминать кашицеобразную массу.

Сковороду нагреть вместе с 30 граммами сливочного масла, равномерно выложить подготовленное «тесто». Накрыть сковороду с ленивой ачмой крышкой и жарить на среднем огне 1-1,5 минуты. Огонь уменьшить до минимума, продолжить готовить около 5-7 минут. Сверху пирог должен быть не влажным.

Сковороду нагреть вместе с 30 граммами сливочного масла, равномерно выложить подготовленное «тесто». Накрыть сковороду с ленивой ачмой крышкой и жарить на среднем огне 1-1,5 минуты. Огонь уменьшить до минимума, продолжить готовить около 5-7 минут. Сверху пирог должен быть не влажным.

Перевернуть ачму на другую сторону (для этого можно вначале ачму перевернуть целиком со сковороды на тарелку, а затем вернуть на сковороду) и готовить до золотистого цвета под крышкой на небольшом огне.

Перевернуть ачму на другую сторону (для этого можно вначале ачму перевернуть целиком со сковороды на тарелку, а затем вернуть на сковороду) и готовить до золотистого цвета под крышкой на небольшом огне.

Ленивую ачму, приготовленную из лаваша с сыром, переложить со сковороды на тарелку для подачи, украсить зеленью, при желании, можно дополнить домашней аджикой и свежими овощами. Сытная, вкусная, аппетитная ачма, наверняка, придётся по вкусу вашим родным и близким.

Ленивую ачму, приготовленную из лаваша с сыром, переложить со сковороды на тарелку для подачи, украсить зеленью, при желании, можно дополнить домашней аджикой и свежими овощами. Сытная, вкусная, аппетитная ачма, наверняка, придётся по вкусу вашим родным и близким.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - чт, 23.07.2020 - 09:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии