Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Закуски, выпечка и другие блюда из лаваша пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю вам приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром, который можно подать к завтраку или предложить своим родным в качестве перекуса. Вкуснейшие, хрустящие сверху и нежные, с расплавленным сыром внутри конвертики из лаваша понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления жареного лаваша с колбасой и сыром потребуется:
лаваш тонкий - 1-2 шт.;
колбаса вареная - 150 г;
сыр твердый - 100 г;
помидор свежий - 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
майонез или сметана - 50-60 г;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать необычайно вкусный, хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.

Подавать необычайно вкусный, хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 08.07.2018 - 10:46

Поделитесь с друзьями